Для приготовления диетических рыбных котлет можно использовать самые разные виды рыб. Самыми популярными считаются хек и минтай. Более дорогим вариантом будет использовать уже готовое филе рыбы, которое продается в магазинах. Котлеты для диетического питания лучше готовить в духовом шкафу, на пару или в мультиварке без использования растительного масла.
Подготовить ингредиенты для котлет.

Рыбу разморозить, помыть и отделить филе от костей и кожи.

Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Лук очистить и измельчить удобным способом, зелень петрушки мелко порезать и добавить к фаршу.

Добавить соевый соус и немного посолить, перемешать.

Сделать из фарша котлеты, выложить в форму для запекания.

Температура выпекания диетических рыбных котлет - 180-190 градусов, время - около 15-20 минут.

Котлеты подавать горячими с любым гарниром.

