E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Белип (котлеты из рыбы)

Белип (котлеты из рыбы)

Никогда в жизни ни вы, ни тот, кто продегустирует эти румяные котлеты, не скажет, что они приготовлены из рыбы. Вкус блюда получается настолько нежным и сочным, что одной котлетой дело не ограничится! Будьте уверены в том, что все попросят добавки. Белип - отличный способ ввести в рацион детей рыбу, соединяя ее с мягким творогом. Можно даже создать заготовки котлет и заморозить их в морозильной камере в виде полуфабрикатов - они вас выручат, когда не будет времени на приготовление полноценного обеда или ужина. Да и к приходу неожиданных гостей такой полуфабрикат будет как раз кстати!

Ингредиенты

Хек - 400 г

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Творог любой жирности - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 50 мл

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.37
  • Ж: 6.7
  • У: 10.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания очень вкусных рыбных котлет Белип с золотистой корочкой.


Этот этап самый тяжелый - очистите хека от кожи, хребта, удалите все косточки. Мякоть рыбы промойте, выложите в чашу измельчителя или используйте мясорубку. Лучше всего готовить котлеты из морской рыбы, в которой мало костей, либо из толстолобика.


Вбейте в чашу измельчителя куриное яйцо и выложите творог, добавьте половину очищенного зубчика чеснока. Помните, что если творог будет влажным, то масса получится жидковатой - вам придется добавлять в нее муку. Измельчите все примерно 2-3 минуты, используя пульсирующий режим техники.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте на сковороду, влейте 10-15 мл растительного масла и обжарьте до румяности 2-4 минуты.


Выложите рыбный фарш в глубокую емкость, всыпьте овощную зажарку, соль и молотый черный перец. Поверьте, больше никакие приправы или специи вам не нужны! Тщательно вымешайте фарш.


Высыпьте на тарелку пшеничную муку. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша заготовки котлет. Запанируйте их в муке или замените ее панировочными сухарями.


Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите котлеты и обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты.


Затем переверните их на другую сторону и обжарьте 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой. Так белип приготовится и внутри, пропарится.


Выложите румяные рыбные котлеты Белип на тарелку со свежей зеленью или гарниром, подайте их к столу теплыми. Можно дополнить соусом.


Приятного вам!


Белип (котлеты из рыбы), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Я бы попробовала 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки! Дочка даже не поняла, что они из рыбы - такие нежные на вкус, благодаря творогу!
Нравится
(0)
ответить
А где укус???
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, во мне
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта