E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с овощами в горшочках в духовке

Рис с овощами в горшочках в духовке

Рис с овощами, приготовленный в горшочках – это не только красиво, но и очень вкусно.

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) - 250 г

Репчатый лук - 200 г

Морковь - 120 г

Перец болгарский - 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г

Зеленый горошек (замороженный) - 100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Карри - 1-2 ч.л.


Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

  • 164 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в горшочках в духовке. Аппетитный и ароматный рис с овощами послужит замечательным гарниром к большинству мясных блюд. Овощи, специи и пряности для приготовления можно брать любые, по своему вкусу. Приготовьте и попробуйте это простое, но вкусное блюдо.


Подготовим продукты по списку. Репчатый лук и морковь нарезаем мелким кубиком, болгарский перец – средним.


Рис промываем до чистой воды. Затем заливаем кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 15 минут.


Лук обжариваем на умеренном огне до прозрачности, примерно 3-5 минут. Не забываем периодически помешивать.


Добавляем морковь и болгарский перец, продолжаем жарить 3-5 минут, помешивая.


Теперь добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек, карри и соль. Готовим еще 4-5 минут, периодически помешивая.


Рис откидываем на сито, затем раскладываем по 2-3 ст.л. (зависит от размера горшочков) в каждый горшочек, солим по вкусу.


На рис выкладываем по 2-3 ст.л. овощной смеси. Затем снова слой риса (не забудем немного посолить) и слой овощей. Старайтесь не накладывать ингредиенты с горкой, не забывайте, что рис разбухнет.


В каждый горшочек до верха вливаем кипяток, накрываем крышкой. Если крышек нет, то хорошо укупориваем сложенной в несколько слоев фольгой. У меня горшочки и формочки для запекания жаропрочные, поэтому я их сразу ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут аккуратно, чтобы не обжечься, проверяю уровень воды в горшочках, доливаю и продолжаю готовить. Прошло еще 15 минут, я проверила рис на готовность, снова долила воды и готовила еще 20 минут. В общей сложности горшочки провели в духовке 50 минут. Время приготовления зависит от сорта и качества риса, объема горшочков/формочек и материала из которого они сделаны.


Если вы не уверены в качестве своих горшочков, то ставьте их в холодную духовку, затем нагрейте до 200 градусов и ведите отсчет времени с этого момента.


Рис с овощами в горшочках в духовке получился красивым и ароматным. Горшочки ставим на сервировочные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!


Рис с овощами в горшочках в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления данного блюда можно использовать любые готовые замороженные овощные смеси.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Мне, пожалуйста, желтенький горшочек, если Мотя его не хочет! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Желтенький - пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
Марин, зима на дворе, а ты надумала диетничать)) Налегай на мясо!!!)))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Олесь, даже и не думала сидеть на диете Это ж гарнир к мясу приготовила
Нравится
(1)
ответить
Марина, везет тебе... У нас идеальный гарнир к мясу... мясо!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ух, ты,здорово
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта