E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМорепродукты
Осьминог с лимоном, оливковым

Осьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано

Классический вариант греческого блюда, в которое влюбляются все, без исключения, любители морепродуктов, отведав его на отдыхе в Греции!
Аймкук

Ингредиенты

Осьминог - 500 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

  • 94 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Осьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано - это классика греческой кухни. Практически в любой таверне вам предложат это блюдо.


Готовить его несложно, особенно если осьминог выловлен вами лично. Со мной это случилось лишь однажды, я ловила в море рыбу, небольшая рыбка клюнула на мой хлеб, а на саму рыбку клюнул осьминог. В итоге я поймала и рыбу, и осьминога. Рядом со мной рыбачил грек, который подбежал ко мне, схватил осьминога и стал его швырять о камни. Я была в ужасе от увиденного, но он бросал и бросал осьминога на камни... Тогда моего греческого было недостаточно, чтобы спросить, зачем он это делал, но позже в интернете я вычитала, что для того, чтобы свежий осьминог был мягким и нежным при приготовлении, его нужно отбить о камни. Вот такая история обо мне, осьминоге и греке.


В основном же, я покупаю осьминогов замороженных и готовлю их, даже не размораживая предварительно.


Осьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано получается удивительно нежным и вкусным, если приготовить его правильно. Подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для осьминога с лимоном, оливковым маслом и орегано


Осьминога выкладываем в кастрюлю и добавляем буквально пару ложек воды. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем ее крышкой. Через 5-6 минут осьминог прогреется и отдаст много жидкости, в которой мы и будем его готовить на медленном огне минут 35-40.


Солить осьминога не нужно! Он уже соленый.

Положить осьминога в кастрюлю


Готовность осьминога проверяем, проколов мякоть ножом: если он входит в мясо осьминога легко, наш осьминог готов.

Приготовить осьминога


Слегка остужаем осьминога и нарезаем его на порционные кусочки-щупальца.


Поскольку осьминог - отличный источник белка, то обычно на порцию вам подадут два щупальца, и вы ими вполне насытитесь!

Порезать осьминога


В сковороде гриль или в обычной сковороде разогреем оливковое масло, масла не жалеем.


Выкладываем щупальца осьминога на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 3-5 минут.

Положить щупальца осьминога на сковороду


Посыпаем осьминога сушеным орегано, куда же без него в греческой кухне!

Посыпать орегано


Поливаем лимонным соком.

Полить соком лимона


Готового осьминога с лимоном, оливковым маслом и орегано раскладываем по порционным тарелкам и поливаем соусом, который образовался в сковороде.

Рецепт осьминога с лимоном, оливковым маслом и орегано


Друзья, это так вкусно!! Стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, почему же в Греции, казалось бы, простые блюда такие вкусные!


Приятного аппетита!


Осьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Как вкусно и красиво!   Люблю осьминогов!
0
ответить
06.09.2018 в 10:07:59
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта