E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Пеленгас с картошкой в духовке

Пеленгас с картошкой в духовке

Рецепт приготовления пеленгаса с картофелем в духовке.

Ингредиенты

Пеленгас - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимон - долька

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Пеленгас всегда был и остается одной из самых недорогих и вкусных рыб, которую я помню с детства. Даже когда курицу было невозможно купить, пеленгас всегда и везде был в продаже. Чаще всего его готовили именно так - с картофелем на противне в духовке. Состав овощей в разных семьях отличался, но лук и чеснок присутствовали практически всегда. Приготовленную по этому рецепту рыбу часто ставят на праздничный стол до сих пор, поскольку все элементарно просто и очень вкусно.


Подготовьте продукты для запекания пеленгаса с картошкой в духовке. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой.


Картофель нарежьте крупным кубиком, залейте холодной водой, чуть посолите, отварите около 5 минут.


Почистите пеленгаса от чешуи, внутренностей, удалите черную пленку внутри брюха и не забудьте про жабры. Помойте рыбу под проточной водой. Полейте ее лимонным соком, соевым соусом, чуть сбрызните постным маслом, посолите и поперчите по вкусу.


Выстелите противень пищевой фольгой, влейте немного постного масла, положите на него нарезанный репчатый лук и чеснок.


Слейте воду с картофеля, переложите его в противень, посолите, поперчите, перемешайте в масле.


Выложите сверху слегка замаринованную тушку пеленгаса, полейте ее остатками маринада, чуть смажьте кожу постным маслом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.


Спустя указанное время выложите запеченного в духовке пеленгаса с картошкой на порционное блюдо и подавайте к столу.


Приятного.


Пеленгас с картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Угощаюсь без картохи)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, на здоровье, люба моя
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках

Чалпак

Мороженое моти

Горбуша на мангале (целиком)

Тыквенный пирог без глютена

Бриошь с сыром

Яичный паштет для бутербродов

Постные блины из цельнозерновой муки

Рис с тофу и овощами

Постные слоёные лепёшки на сковороде

Скрэмбл с сыром и помидорами
Мобильная версия сайта