Картошка с рыбными консервами покорила меня своей идеей: элементарные ингредиенты, всем доступные и знакомые с детства, но в таком сочетании и с таким способом приготовления я их никогда еще не пробовала. Я не знаю, может, мне одной так в жизни не повезло… Вкуснятина редкостная - потому что ж все такое родное и любимое!
 
Рыбные консервы можно брать, вероятно, любые. То есть вообще любые, какие подвернутся под руку. У меня - селедка в томатном соусе. На 2 порции - 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все!!! Ну скажите, элементарный набор?
 
Картошку следует отварить и дать ей остыть, чтобы руки не жгла. На это уйдет примерно 1 час. Если сварить картошку заранее, то все остальное укладывается в 45 минут.
 
Лук чистим и достаточно мелко режем.
 
Жарим лук в 2-3 ст.л. растительного масла до коричневатости. У меня заняло 15 минут на средне-слабом огне, плюс 5 минут на остаточном тепле.
 
Пока жарится лук, мы успеем почистить картошку и натереть ее на "щелях" или нарезать на тонкие пластинки как-нибудь по-другому.
 
К картошке выливаем 1 ст.л. растительного масла, солим ее и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно заранее разделить на 2 кучки, потому что блюдо - двухслойное.
 
Духовку разогреваем до 200 С. Рыбу разминаем вилкой в труху.
 
Выкладываем первый слой картошкой.
 
Выкладываем второй слой рыбой.
 
Выкладываем третий слой жареным луком.
 
Ну, и четвертый слой выкладываем опять картошкой.
 
Запекаем все это дело в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 20 минут. Ну, или увеличивайте время и температуру, если кто любит позажаристее, чем у меня.
 
Приятного аппетита!
 
Ну, а вот так картошка с рыбными консервами выглядит "в разрезе" вилкой.
			
			 	
		
По поводу двух порций из 500г картофеля... Это на кого вообще рассчитано? На детсадовского ребенка? Надо примерно восемьсот картофеля и четыре банки консервов — на одного взрослого.