E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Картошка с рыбными консервами

Картошка с рыбными консервами

Картошка с рыбными консервами - очень вкусное горячее постное блюдо из простых и общедоступных ингредиентов, которые почти у всех под рукой.

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Лук репчатый - 6 шт.

Рыбные консервы - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 104 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Картошка с рыбными консервами покорила меня своей идеей: элементарные ингредиенты, всем доступные и знакомые с детства, но в таком сочетании и с таким способом приготовления я их никогда еще не пробовала. Я не знаю, может, мне одной так в жизни не повезло… Вкуснятина редкостная - потому что ж все такое родное и любимое!


Рыбные консервы можно брать, вероятно, любые. То есть вообще любые, какие подвернутся под руку. У меня - селедка в томатном соусе. На 2 порции - 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все!!! Ну скажите, элементарный набор?

Ингредиенты для картошки с рыбной консервой


Картошку следует отварить и дать ей остыть, чтобы руки не жгла. На это уйдет примерно 1 час. Если сварить картошку заранее, то все остальное укладывается в 45 минут.

Сварить картофель в мундире


Лук чистим и достаточно мелко режем.

Порезать лук


Жарим лук в 2-3 ст.л. растительного масла до коричневатости. У меня заняло 15 минут на средне-слабом огне, плюс 5 минут на остаточном тепле.

Обжарить лук


Пока жарится лук, мы успеем почистить картошку и натереть ее на "щелях" или нарезать на тонкие пластинки как-нибудь по-другому.

Натереть картофель


К картошке выливаем 1 ст.л. растительного масла, солим ее и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно заранее разделить на 2 кучки, потому что блюдо - двухслойное.

Добавить масло, соль и перец


Духовку разогреваем до 200 С. Рыбу разминаем вилкой в труху.

Размять рыбу вилкой


Выкладываем первый слой картошкой.

Положить слой картофеля


Выкладываем второй слой рыбой.

Положить слой рыбы


Выкладываем третий слой жареным луком.

Положить слой лука


Ну, и четвертый слой выкладываем опять картошкой.

Положить сверху слой картофеля


Запекаем все это дело в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 20 минут. Ну, или увеличивайте время и температуру, если кто любит позажаристее, чем у меня.

Готовая картошка с рыбной консервой


Приятного аппетита!

Фото картошки с рыбной консервой


Ну, а вот так картошка с рыбными консервами выглядит "в разрезе" вилкой.

Рецепт картошки с рыбной консервой


Картошка с рыбными консервами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Джон
Отваренный картофель невозможно нарезать и тем более натереть ломтиками. Он же в руках разваливается. Наверное отваривать надо до полуготовности.
По поводу двух порций из 500г картофеля... Это на кого вообще рассчитано? На детсадовского ребенка? Надо примерно восемьсот картофеля и четыре банки консервов — на одного взрослого.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Джон, ну, значит, я — маг и кудесник: уже много лет, как режу и тру ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫЙ ОТВАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ.  При чём не только в этот рецепт. На самом деле это, конечно, от сорта зависит. Как и размер порций — от привычек едока. Естественно, у лесоруба порция другая, чем, скажем, у молоденькой секретарши. 
Нравится
(4)
ответить
Лора
Странный рецепт. Много возни, куча масла и лука...и калорий, а в результате получается такая вот непонятная каша. Тогда уж лучше сделать картофельное пюре и употребить с консервами. А если хочется запечь картофель в духовке, потратив минимум усилий и получить на выходе действительно вкусное блюдо, то картофель сырой надо нарезать на тонкие полуслайсы.  В предварительно смазанную маслом форму (тонким слоем, силиконовой кистью или салфеткой) выложить часть картофеля, на него выложить рыбные консервы (не пюре из консервов, а мелкими кусочками! Консервы брать желательно сайру или сардинеллу с добавлением масла), на рыбный слой тонко нарезанный четверть-кольцами репчатый лук по вкусу, сверху опять слой картофеля. Подержать в разогретой духовке под крышкой из фольги полчаса, затем снять крышку, присыпать сверху тёртым сыром и выпекать до румыной корочки.  Можно и без сыра, тогда совсем немножко сливочного масла сверху кусочками положить, или смазать сметанкой/майонезом. 
Нравится
(7)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лора, а мне вот странен ваш рецепт.  Тривиальный вкус и тривиальная консистенция, меня не привлекает вообще никаким местом. А идея насчёт колец  лука для меня вообще "брррррр". А всё почему? Потому что ЛЮДИ РАЗНЫЕ. И вкусы у них разные. Я от калорий и от времезатратных рецептов не шарахаюсь.
Нравится
(5)
ответить
Светлана
Лора, а я как раз этот рецепт искала и вот случайно нашла спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Наталья Михайловна
По рецепту вопросов нет. Ну если уж вы рассказываете о блюде,делайте это грамотно. Рыбные консервы не бывают в единственном числе. В данном случае Картошка с рыбными консервами, даже если их всего одна баночка. А то режет и слух и глаз такая фраза неправильная.
Нравится
(2)
ответить
Поправили. Благодарим за активное участие в жизни сайта!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта