E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Соте из говядины

Соте из говядины

Простой вариант приготовления ароматного и вкусного мяса с овощами, при котором затраты сил будут минимальны.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 450 г

Баклажан - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи для мяса - 1/2 ч.л.

Зелень свежая - для подачи

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Честно сказать, у меня редко получается именно такая говядина, какую я хочу получить - то есть мягкая, сочная, нежная. Но соте из говядины и овощами приятно удивило. Конечно, большую роль сыграла сама говядина - она была мягкой и молодой, в меру жирной. Однако, тот факт, что она запекалась вместе с овощами, пропитываясь их соками и ароматом пряностей, стал решающим.


Дополнительный бонус - блюдо готовится просто, при этом его вполне можно подать и на праздничный стол. Иными словами, смело готовьте такое соте, пробуйте, радуйтесь и добавляйте в свою кулинарную книгу, как это сделала когда-то я.


Подготовим все нужные ингредиенты - их не так уж и много, они простые и доступные. Если говядину вы достали из морозилки, разморозьте ее при комнатной температуре.


Охлажденную говядину можно вымочить в течение 25-30 минут в прохладной воде, после чего достать, обсушить салфетками и нарезать тонкой соломкой. По желанию можно выбрать и другую форму нарезки, главное, чтобы кусочки были не слишком крупными.


Так как запекаться говядина будет в фольге, можно сразу же ее туда и положить. Саму фольгу можно смазать растительным маслом - я использую подсолнечное рафинированное или оливковое первого отжима. Такое масло не имеет яркого запаха и вкуса, поэтому и не влияет на вкус готового блюда. Переложив говядину в фольгу, ее нужно присыпать солью (1/4 ч.л.) и специями, слегка сбрызнуть растительным маслом. В таком виде мясо можно оставить на час, чтобы оно промариновалось.


Репчатый лук почистите и нарежьте половинками/четвертинками колец. Можно лук слегка подавить руками, после чего выложить сверху на мясо. Баклажаны по желанию (или необходимости) можно почистить, затем нарезать полосками и выложить сверху на лук.


Сладкий перец помойте и разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ соломкой и переложите сверху на баклажаны. Подсолите все остатками соли и присыпьте еще специями, сушеными травами.


Заверните края фольги и переложите все в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.


Запекайте все 35-40 минут. Мясо не получится пересушенным, так как овощи дадут достаточно сока. Получится, наоборот, очень нежно и ароматно.


Подавать соте из говядины можно сразу, присыпав перед подачей свежей зеленью.


Можно подать такое соте к гарниру, например, к картофелю. Приятного аппетита!


Соте из говядины — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если выбрать говядину - проблема, лучше обратиться к продавцу за советом, пояснив, что мясо нужно именно для запекания в фольге.
Аймкук
Автор рецепта
  • 309

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта