E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина духовая (кусочками в

Говядина духовая (кусочками в фольге)

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Помидоры - 1-2 шт

Горчица столовая - 2 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

  • 202 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Это один из моих любимых рецептов приготовления говядины в духовке. По нему мясо получается мягким и сочным, буквально тающим во рту, с приятным ароматом и подливкой, которой можно приправить гарнир.


Мякоть говядины порезать небольшими брусочками а-ля азу. Легче всего это делать, если мясо слегка подморожено.


Репчатый лук нарезать четверть кольцами.


Томаты нарезать небольшими кусочками.


Сложить мясо с овощами в одно блюдо, приправить черным молоты перцем и кориандром, добавить соль и столовую горчицу.


Как следует перемешать содержимое блюда и оставить на 20 минут для пропитки, перед выкладыванием в форму, перемешать еще раз.


Форму для запекания застелить фольгой и выложить туда говядину.

Говядина замаринованная


Завернуть мясо в фольгу. Убрать форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Запекание говядины в духовке


Через час наша духовая говядина готова, подавать ее можно с любым гарниром, полив его образовавшимся мясным соком.

Говядина духовая с макаронами

Приятного аппетита!


Говядина духовая (кусочками в фольге), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ангелина
А можно заменить говядину на курицу?)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ангелина, я так не пробовал, но думаю, что будет вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень понравилось блюдо. Мясо получилось, вкусным, сочным, в меру острым. Автору респект! 
Нравится
(0)
ответить
Малинка Новичок
Ольга, полностью поддерживаю 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
очень вкусно получилось, легко, просто и вкусно ) спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Спасибо за отзыв, очень рад 
Нравится
(1)
ответить
МамаМиши
В самом деле рецепт очень простой и результат замечательный!!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
А у меня не получилось почему-то=((( мясо оооочень жесткое получилось..
Нравится
(3)
ответить
Антон
Лариса, это от мяса сильно зависит. Вырезка будет нежной, а бедро как подошва. Если мясо само по себе жесткое, то нужно было замариновать с луком на ночь.
Нравится
(0)
ответить
юлия Новичок
спасибо за рецепт,очень вкусно)))))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Юлия, а Вам спасибо за фотку :)
Нравится
(1)
ответить
юлия Новичок
я старалась)))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Говядина отпад!!!!! приготовила к ней рис, домашние в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Замечательный рецепт! Очень простой, причем его можно сделать, положив разные овощи, все пропитается! Очень вкусно. Даже если ничего не положите, кроме приправ, тоже СУПЕР! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Любовь Захарова
Супер
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта