Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина с овощами в горшочках

Говядина с овощами в горшочках

Отличный рецепт приготовления говядины в горшочках с овощами: вкусное, сытное и сочное блюдо.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Специи для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Бульон (вода) - 1 стакан

  • 101 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам попробовать ароматное, сытное и простое в приготовлении блюдо - говядину с овощами в горшочках. Я покажу вам основу, а вы можете добавить любимые специи, сметану, зелень, сыр. Говядина в горшочках получается неизменно нежной и сочной, все ингредиенты пропитываются вкусами и ароматами. Не будем терять времени и приступим к приготовлению!


Возьмём кусочек говядины, овощи и любимые специи.

Фото говядины в горшочках


Мясо порежем небольшими кубиками или брусочками.

Порезать мясо


Небольшими партиями обжарим говядину на небольшом количестве растительного масла. Это нужно, чтобы все соки "запечатались" в мясе и оно осталось сочным.

Обжарить мясо


Выкладываем говядину в горшочек, добавляем специи и соль.

Посыпать мясо специями и солью


Лук порежем полукольцами, морковь - тонкими брусочками.

Порезать лук и морковь


Выложим овощи на мясо, добавим измельчённый чеснок (по желанию).

Положить лук и морковь на мясо


Помидоры натрём на тёрке (можно взять и замороженные), выложим сверху. В масло, на котором жарилось мясо, добавим бульон или воду, доведём до кипения. Вольём получившийся соус в горшочек, заполняя его примерно наполовину.

Добавить томатный соус


Ставим горшочек в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.


Говядина в горшочках готова, зовите родных к столу. Подавать можно порционно, в горшочках, а можно и на тарелке, например, с отварным картофелем. К говядине в горшочках хорошо подать любимый соус, у меня сегодня аджика. Приятного аппетита!

Фото говядины в горшочках


Говядина с овощами в горшочках получается очень нежной, сочной и ароматной! Угощайтесь!

Рецепт говядины в горшочках


Говядина с овощами в горшочках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Регина
Также можно и с гречкой,и с макарошками-ум отъешь..Такая вкуснятина..:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Регина, спасибо за внимание! Действительно, можно и с макарошками)))
0
ответить
Рената, очень аппетитное блюдо, мяско сочное, овощей много, люблю такое :bestofthebest:.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Угощайся на здоровье!:sendkiss:
1
ответить
Говядина - мое любимое мяско! А вкупе с овощами - м-м-м-м!!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Говядинка нежнейшая получается, угощайся!:sendkiss:
0
ответить
Ирина
Очень аппетитно!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Иришик!:sendkiss:
0
ответить
Какая ж вкуснятина, все, запеченное в горшочках, обожаю!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Лена! Действительно, чудесный вкус и аромат))))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное мясо! Мягенькое и ароматное!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо тебе большое! Угощайся на здоровье!:sendkiss:
0
ответить
Чудесное блюдо Ренаточка! В горшочках всегда вкусно получается!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! :sendkiss: Действительно, вкус совсем другой, когда в горшочках!
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта