E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная говядина с баклажанами

Тушеная говядина с баклажанами

Вкусное и сытное жаркое к любому гарниру. А впрочем... лучше тушеное мясо с баклажанами съесть просто так, без всяких дополнений!

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Баклажан средний - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 2 ст.л.

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами, обсушите.


Баклажан очистите от хвостика, нарежьте четвертинками, обжарьте в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Переложите овощ со сковороды на тарелку, отставьте в сторону.


В это же масло выложите нарезанную тонкими ломтями говядину, обжарьте до красивой румяной корочки. Дальше влейте немного воды и тушите на тихом огне под крышкой минут 30-40.


Когда мясо будет достаточно мягким, добавьте к нему нарезанный полукольцами лук и небольшими кусочками морковь. Продолжайте тушить еще минут 10 на тихом огне.


Нарежьте стебель сельдерея для аромата и помидор для кислинки, переложите их в сковороду, тушите минут 5.


Теперь добавьте баклажаны, соль и перец по вкусу, при необходимости влейте еще немного воды. Тушите минут 5.


Зелень мелко нарубите, всыпьте в сковороду, перемешайте аккуратно и выключите плиту.


Тушеная говядина с баклажанами готова. Подавайте с любимым гарниром.


Приятного.


Тушеная говядина с баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
аппетитное блюдо, а главное - все мои любимые ингредиенты)))
Нравится
(0)
ответить
Люблю такое мясо, вот баклажанов нет сейчас
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, они сейчас ватные, удовольствие дорогое и сомнительное, ждем лета)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, да, летом по полной насладимся
Нравится
(0)
ответить
Все самое вкусное в одном блюде
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ага, нам тоже понравилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта