E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Минтай с рисом в духовке

Минтай с рисом в духовке

Мягкий, рассыпчатый, очень вкусный рис и запеченная белая рыба могут стать легким и недорогим семейным обедом или ужином. Готовится блюдо очень просто, нужно всего лишь следовать пошаговым инструкциям в рецепте и все у вас получится. Шикарным дополнением в это время года станут домашние маринованные огурчики или помидорчики.

Ингредиенты

Рис - 220 г

Филе минтая - 600 г

Лук - 40 г

Морковь - 1 шт.

Приправа - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 400 г

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления минтая с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте. Филе минтая предварительно разморозьте.


Срежьте филе рыбы с кожи, нарежьте его крупными кусками, посолите и поперчите по вкусу. При желании минтая можно слегка полить соком лимона, если любите кислинку в сочетании с рыбой.


Рис промойте до чистой воды, разложите по порционным формам. У меня - огнеупорная глиняная сковородка и небольшая кастрюлька.


Положите в каждую порцию немного мелко нарезанного репчатого лука и натертой моркови, всыпьте соль, перец и приправу. Если репчатый лук слишком ядреный, тогда настоятельно рекомендую овощи слегка обжарить в минимальном количестве растительного масла, иначе в готовом блюде его вкус все так же будет ощущаться. Хорошенько все перемешайте.


Выложите сверху куски рыбы, влейте воды или овощного бульона. Воды должно быть на 1,5 сантиметра выше крупы, чтобы рис приготовился полностью.


Плотно накройте форму фольгой и отправьте минтая с рисом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Спустя указанное время слегка разрыхлите рис вилкой и подавайте в той же порционной форме.


Приятного.


Минтай с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Сытно и очень вкусно! Фотофон классный
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, я его купила года 2-3 назад, в реальной жизни он мне жутко не понравился))) только сейчас мы с ним типа "подружились" Если хочешь, дам ссыль на пацанов, что такое делают))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, если можно, то скинь мне в личку, может присмотрю и себе что-то
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта