E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Минтай в соевом соусе с кабачк

Минтай в соевом соусе с кабачками

Ингредиенты

Минтай свежемороженый - 700 г

Соевый соус - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Куриное яйцо - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 50 г

Репчатый лук - 1 головка

Мука - 3 ст.л.

  • 94 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Минтай хоть и не является благородной рыбкой, но диетологи склонны считать его более полезным.


Ценный белок нежирных сортов рыбы предпочтительнее для здоровья. Идеальное сочетание минтая с овощами послужило появлению множества вкусных рыбно-овощных блюд. Сегодня мы одно из них представим, приготовим к обеду полезное и правильное второе - минтая в соевом соусе с кабачками. Вместо соли будет использоваться густой соевый соус.


Минтай и кабачки - наши основные ингредиенты. Все остальные продукты возьмите по списку.

Ингредиенты для минтая в соевом соусе с кабачками


Тушки минтая хорошо промойте в воде, удалите внутренности и отделите от костей. Сформируйте небольшими кусочками. Искупайте во взбитом яйце.

Порезать рыбу


После чего приправьте филе минтая соевым соусом и промаринуйте 30 минут.

Влить соевый соус


Маринованный минтай нужно по кругу обвалять в муке. Обжарить со всех сторон на раскаленном оливковом масле до золотистости. Время жарки – 15-20 минут.

Обжарить рыбу


В отдельной сковороде на оливковом масле тушатся в собственном соку с добавлением соевого соуса крупные кусочки кабачков вместе с рубленым луком и тертой морковью.

Обжарить кабачки с луком и морковью


Время тушения кабачков с морковью – не более 15 минут.

Потушить кабачки


Минтай в соевом соусе с кабачками готов! Подается в качестве второго на обед или к ужину на овощной «подушке». Приятного аппетита!

Фото минтая в соевом соусе с кабачками

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
MandarinkaS Новичок
Красивая подача блюда. Рыбу не хочу, а вот кабачки именно так и потушу, прямо слюнки текут))).
Нравится
(0)
ответить
MandarinkaS, обязательно тушите :) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Класс! И я кабачков с рыбкой хочу!!! И лета тоже хочу!))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю!!! Рыбка с кабачками - вкусно!!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирочка, это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт! Никогда не пробовала кабачки, как гарнир к рыбе. Беру на заметку))
Нравится
(0)
ответить
отличная рыбка! 
Нравится
(0)
ответить
Ириша, вкусненько!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько - рыбка с овощами! А какой сельдерейчик отрастает - прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Сама и представить не могла, как быстро пророс)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта