E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай в кляре на молоке на сковороде

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Сегодня хочу рассказать, как пожарить минтая в кляре, замешанном на молоке. Процесс достаточно простой, главное, знать некоторые нюансы. Для данного блюда можно приобрести уже готовое филе, но я предпочитаю покупать свежемороженого минтая и разделывать его самостоятельно. Задача кляра - удержать все рыбные соки внутри, поэтому он должен иметь правильную консистенцию, какую именно - я расскажу в рецепте. Подать рыбку лучше всего в горячем виде с разнообразными гарнирами, свежими овощами или зеленью.

Ингредиенты

Минтай с/м - 450 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

  • 189 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления минтая в кляре на молоке на сковороде.


Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы она оттаяла. Затем разрежьте её вдоль хребта. Удалите все возможные кости, чёрную плёнку и аккуратно снимите кожицу. Получившееся филе разрежьте на порционные кусочки. Посолите их и посыпьте специями (я использовала прованские травы, вы же можете взять любые другие или же готовую приправу для рыбы).


Приготовьте кляр. Для этого возьмите глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. Соедините куриное яйцо, молоко и щепотку соли. Тщательно перемешайте, используя вилку или венчик. Затем введите пшеничную муку и снова перемешайте.


Кляр должен получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим густую сметану. Если кляр будет слишком жидким, он не удержится и просто стечёт с рыбы во время жарки.


Окуните каждый кусочек минтая в кляр и выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.


Минтай в кляре на молоке получается очень вкусным и питательным. Подавайте его на стол в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.


Приятного аппетита!


Минтай в кляре на молоке на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта