E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Селедка в кляре

Селедка в кляре

Думаю, что для многих из вас этот рецепт станет открытием, как и для меня в свое время. Я даже не подозревала, что самая вкусная селедка вовсе не в соленом виде, а в вареном или жареном. Если у вас продается сельдь в замороженном виде, тогда вы обязательно должны попробовать приготовить ее по этому рецепту. Рыбка получается очень сочной, мягкой, невероятно вкусной, единственное, что сильно отвлекает во время трапезы - большое количество меленьких костей, учтите это.

Ингредиенты

Сельдь замороженная - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Молоко - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - по вкусу

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для жарки селедки в кляре на сковороде. Сельдь предварительно разморозьте при комнатной температуре.


Почистите селедку классическим способом - отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, промойте рыбу и обсушите ее бумажными полотенцами. Надрежьте вдоль по спинке, аккуратно снимите кожу, часто с сырой рыбы снять кожу труднее, чем с соленой, поэтому старайтесь не порвать филе. Посолите и поперчите куски рыбы по своему вкусу, сбрызните их лимонным соком с обеих сторон.


В глубокой миске смешайте до однородного состояния куриное яйцо, муку и молоко. В зависимости от желаемой густоты кляра муки может понадобиться чуть больше. Мне нравится, когда кляр очень густой.


Обязательно промокните филе селедки бумажными полотенцами, иначе кляр может плохо держаться, либо не будет держаться совсем, и тогда придется рыбу обвалять еще и в муке. Обмакните филе в кляр с обеих сторон.


Выложите селедку в разогретую сковороду и жарьте в минимальном количестве растительного масла на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны.


Вкуснейшая жареная селедка в кляре готова. Подавайте с картофельным гарниром, свежими овощами и не забудьте про ломтик лимона.


Сочная, в меру жирненькая и действительно очень вкусная сельдь в кляре.


Приятного.


Селедка в кляре — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нина
Всегда готовила селедку "припущенную" с большим количеством лука. впервые попробовала в кляре, он у меня был чуть другим, но сельдь получилась замечательной. Уже дважды приготовила
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, я очень рада, это действительно очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с майонезом

Кабачково-печеночный торт

Укропный соус

Капустное печенье

Печенье с лимонным кремом

Шарлотка с жимолостью

Свиные ребра на мангале (+рецепт маринада)

Свиные рёбра горячего копчения

Салат с куриным филе, огурцом и перцем

Гречка с тушенкой в горшочках

Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины
Мобильная версия сайта