Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай в пивном кляре

Минтай в пивном кляре

Ингредиенты

Филе минтая – 400 грамм;

Мука – 0,5 стакана;

Пиво светлое – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.ложка;

Соль – по вкусу;

Приправа для рыбы – по вкусу;

Масло растительное рафинированное – для фритюра.

  • 190 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 16 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Изюминка этого блюда – пивной кляр. Рыба получается сочная, нежная, в очень хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее. Он должен постоять в холодильнике не менее часа, а еще лучше всю ночь. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется. В пивном кляре можно жарить любую белую рыбу, кальмары, а также можно его использовать для обжаривания курицы.


Приготовьте необходимые продукты.


Муку с разрыхлителем просейте.


Сделайте в муке углубление и медленно влейте холодное пиво, постоянно размешивая.


Готовый кляр поставьте в холодильник.


Рыбу порежьте на порционные кусочки.


Посолите и приправьте по вкусу.


В небольшую кастрюлю или глубокую сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.


Затем обмакните кусочек рыбы в холодный кляр.


Обжаривайте рыбу во фритюре на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Можно в конце жарки дополнительно посолить.


Обжаренную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.

Обжарка рыбы в пивном кляре


Подавайте либо как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощным гарниром или с овощным салатом.

Минтай в пивном кляре


Приятного аппетита!


Минтай в пивном кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
очень вкусно!!! Столько раз накалывалась с рецептами , Сегодня не поверила, у меня было тонкое филе, я только сбрызнула рыбным соусом ( так как у нас в Латвии не верю в нормальную рыбу), получилось супер!!! Кляр потрясающиий. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
0
ответить
:skull: данный кляр впитывает в себя всё масло со сковороды, проще выпить стакан масла перед обедом, чем повторять данный рецепт
0
ответить
юлия
очень вкусно. спасибо.
1
ответить
Танюшка
Очень люблю рыбу, а уж в кляре...Детям тоже очень нравится!Спасибо!
2
ответить
наталья
отличный рецепт
2
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта