Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай в сырном кляре

Минтай в сырном кляре

Если вы любите белую морскую недорогую рыбу и не знаете, как интересно ее приготовить, рекомендую простой, быстрый и очень вкусный рецепт - минтай в кляре с сыром. Сыр обязательно берите хорошего качества, а не сырный продукт, тогда итог вас порадует своим вкусом и внешним видом.

Ингредиенты

Минтай - 400 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 1,5 ст.л.(+50г)

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 146 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 33 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления минтая в сырном кляре понадобятся следующие продукты. Филе минтая заранее разморозьте, натрите сыр на мелкой терке.


Нарежьте рыбу крупными кусочками, посолите и поперчите по своему вкусу.


В глубокую миску вбейте два крупных яйца, всыпьте муку и твердый сыр.


Перемешайте кляр до однородного состояния, посолите и поперчите его слегка. Если кляр вдруг получился слишком густым, его всегда можно развести водой или молоком, а если жидковат, тогда подсыпьте чуть больше муки.


Каждый кусочек минтая запанируйте в муке, иначе кляр будет плохо держаться или не будет держаться на рыбе вообще, обваляйте с обеих сторон.


Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минуты по 3-4 с каждой стороны. Жарить рыбу нужно на тихом огне, чтобы сыр в кляре не сгорел.


Подавать блюдо вкуснее всего в горячем или теплом виде.


Минтай в сырном кляре готов. Подавайте в качестве горячей закуски с любимым соусом.


Приятного.


Минтай в сырном кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Все сделал по рецепту, получилась каша. Фото сделал уже в конце потому что просто уже пришлось перемешать. Куда (+50гр) муки???
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, 50 г муки это две столовые ложки с горкой, они нужны для панировки кусков рыбы перед кляром. По тому, что я вижу на фото, рыба у вас переморожена (либо замораживалась и размораживалась несколько раз), вижу воду в сковороде справа, обычно минтай хорошо держит форму. 
0
ответить
Нина
Готовила филе минтая по Вашему рецепту уже несколько раз. Очень вкусно, спасибо!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, очень рада, спасибо за отзыв!
0
ответить
Вот это простой и вкусный вариант! Срочно в копилку! :bestofthebest::smilehearth:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, буду рада, если пригодится:smiletongue:
2
ответить
Алевтина
Классный рецепт попробую
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алевтина , готовьте с удовольствием))
2
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта