Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный карп в кляре на сковор

Жареный карп в кляре на сковороде

Для хрустящей, сухой корочки с более насыщенным цветом для кляра выбирайте кукурузную муку пополам с пшеничной. По желанию обходятся и только пшеничной. Масло при жарке используйте рафинированное — не дымящее, с нейтральным ароматом.

От размеров/веса рыбы (кусочков рыбы) будет зависеть и точное время обжаривания на сковороде. Как и мясные биточки в кляре, карпа в кляре можно дополнительно пропарить в духовке.

Ингредиенты

Карп - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мука кукурузная - 2 ст.л

Растительное масло - 50 мл

Тимьян, соль, черный перец - по вкусу

  • 199 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жареного карпа в кляре на сковороде.


Снимите чешую, удалите внутренности, тщательно промойте и разрежьте карпа на куски шириной около 1,5 см.


Посолите и поперчите.


Смешайте два вида муки — кукурузную с пшеничной.


В другой плошке взболтайте яйцо и сметану. До однородности.


Сперва рыбные куски обваляйте в муке.


Затем окуните в смесь яйца и сметаны. Покройте влагой со всех сторон.


Потом еще раз присыпьте рыбу мучной панировкой.


Жарьте карпа в кляре на сковороде с раскаленным постным маслом. До румяной корочки с двух сторон, примерно по 5-7 минут. Для дополнительного пряного аромата в масло бросьте ветки тимьяна.


При кляре с кукурузной мукой лишнего жира нет, запросто можно обойтись без бумаги/салфеток. Подавайте рыбу самостоятельно или с гарниром.


Приятного аппетита!


Жареный карп в кляре на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта