Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия жареная в кляре

Скумбрия жареная в кляре

Ингредиенты

Рыба скумбрия: 1 шт (350 грамм);

Лимон: 0,5 шт;

Белое сухое вино: 100 мл;

Мука: 0,5 стакана;

Яйцо куриное: 1 шт;

Кунжут: 1 столовая ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу;

Масло растительное: 30 мл.

  • 198 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Многие воспринимают скумбрию исключительно в копчено-соленом виде из-за привкуса, не знаю как вам, а мне лично он очень даже нравится. Если эту рыбу правильно приготовить, то привкуса и вовсе не останется. Просто замаринуйте скумбрию перед обжаркой в сухом белом вине и лимонном соке.

Скумбрию вымыть в прохладной воде.

У рыбы отрезать голову и вспороть брюшко. Извлечь внутренности и еще раз промыть тушку изнутри. Вдоль спины сделать глубокий надрез.

Разделив рыбу на 2 части, извлечь центральную и другие мелкие кости, отделив их от филе. Само филе скумбрии нарезать порционными кусочками.

Выложить филе скумбрии в глубокую тарелку, сбрызнуть половинкой лимона и залить 100 мл белого сухого вина. Оставить мариноваться рыбу на 1-1,5 часа.

Замаринованное филе скумбрии как следует обвалять в муке.

В другую тарелку разбить 1 куриное яйцо, добавить кунжут, соль (половину чайной ложки) и черный молотый перец. Все перемешать.

Обжарка скумбрии в кляре
Сковороду с растительным маслом разогреть. Обмакнуть каждой кусочек рыбы в яйце и выложить на сковороду. Обжарить скумбрию по 4-5 минут на каждой сторону, причем, перевернув кусочки на вторую сторону, накройте их крышкой.

Скумбрия жареная, рецепт
Готовая скумбрия в кляре получается очень вкусной и ароматной.

Жареная скумбрия в кунжуте
Подавать такую рыбку можно с рисом и соленьями.

Филе скумбрии в кляре
Приятного аппетита!


Скумбрия жареная в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
OlgaMolova Новичок
Промариновав по рецепту, пожарила скумбрию в кляре.
Получилось суховатенько. Затёрла сверху сыром и в микроволновку! Вышел шедевр!
Фото
0
ответить
Роман
По этому рецепту рыбка получилось отменной, автору респект!
0
ответить
Сергей
Отличное блюдо
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Сергей, спасибо за отзыв :bestofthebest:
0
ответить
Ольга
Очень калорийно
0
ответить
Оксана
Сделала всё по рецепту... мужу очень понравилось!!! Спасибо большое!!!
0
ответить
виктор
просто и вкусно
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта