E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Скумбрия жареная в кляре

Скумбрия жареная в кляре

Аймкук

Ингредиенты

Рыба скумбрия: 1 шт (350 грамм);

Лимон: 0,5 шт;

Белое сухое вино: 100 мл;

Мука: 0,5 стакана;

Яйцо куриное: 1 шт;

Кунжут: 1 столовая ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу;

Масло растительное: 30 мл.

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Многие воспринимают скумбрию исключительно в копчено-соленом виде из-за привкуса, не знаю как вам, а мне лично он очень даже нравится. Если эту рыбу правильно приготовить, то привкуса и вовсе не останется. Просто замаринуйте скумбрию перед обжаркой в сухом белом вине и лимонном соке.

Скумбрию вымыть в прохладной воде.

У рыбы отрезать голову и вспороть брюшко. Извлечь внутренности и еще раз промыть тушку изнутри. Вдоль спины сделать глубокий надрез.

Разделив рыбу на 2 части, извлечь центральную и другие мелкие кости, отделив их от филе. Само филе скумбрии нарезать порционными кусочками.

Выложить филе скумбрии в глубокую тарелку, сбрызнуть половинкой лимона и залить 100 мл белого сухого вина. Оставить мариноваться рыбу на 1-1,5 часа.

Замаринованное филе скумбрии как следует обвалять в муке.

В другую тарелку разбить 1 куриное яйцо, добавить кунжут, соль (половину чайной ложки) и черный молотый перец. Все перемешать.

Обжарка скумбрии в кляре
Сковороду с растительным маслом разогреть. Обмакнуть каждой кусочек рыбы в яйце и выложить на сковороду. Обжарить скумбрию по 4-5 минут на каждой сторону, причем, перевернув кусочки на вторую сторону, накройте их крышкой.

Скумбрия жареная, рецепт
Готовая скумбрия в кляре получается очень вкусной и ароматной.

Жареная скумбрия в кунжуте
Подавать такую рыбку можно с рисом и соленьями.

Филе скумбрии в кляре
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 387

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
OlgaMolova Новичок
Промариновав по рецепту, пожарила скумбрию в кляре.
Получилось суховатенько. Затёрла сверху сыром и в микроволновку! Вышел шедевр!
Вложения:
0
ответить
22.01.2019 в 16:28:29
Роман
По этому рецепту рыбка получилось отменной, автору респект!
0
ответить
11.09.2017 в 21:06:48
виктор
просто и вкусно
0
ответить
Оксана
Сделала всё по рецепту... мужу очень понравилось!!! Спасибо большое!!!
0
ответить
Ольга
Очень калорийно
0
ответить
Сергей
Отличное блюдо
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Сергей, спасибо за отзыв 
0
ответить
11.09.2017 в 21:45:05
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта