E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде?

Как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде?

Камбала пользуется большой популярностью в кулинарии: ее жарят, варят, тушат, запекают, вялят и коптят. У этой рыбы белое, вкусное, нежное и сочное мясо. Многие не едят камбалу из-за специфического запаха, который появляется при жарке, но с этим недостатком легко бороться. А как это сделать вы узнаете в самом рецепте.

Ингредиенты

Камбала - 1 шт.

Мука - для обвалки

Соль и перец - по вкусу

  • 107 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 15.84
  • Ж: 1.75
  • У: 6.81

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, давайте разбираться, как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде.


Сначала промойте рыбу под проточной водой, слегка оботрите салфеткой. Затем срежьте плавники и хвост, это удобно сделать кулинарными ножницами. Если планируете жарить с кожей, то поскоблите чешую ножом. Но именно кожа дает специфический запах.


Далее, острым ножом сделайте надрезы по позвоночнику с двух сторон.


Затем прорежьте кожу по краям, как показано на фото.


Начиная от позвоночника, при помощи острого ножа отделите филе рыбы.


Таким образом у вас получится четыре филе на коже. Каркас можно использовать для приготовления рыбного бульона.


Теперь нужно отделить мясо от кожи. Для этого положите кусок филе кожей вниз, острым ножом, начиная от хвостовой части, натягивая кожу в направлении «на себя», срежьте филе ножом по всей длине.


Всё, теперь вы знаете, как почистить и разделать камбалу для жарки на сковороде. Рыба готова к приготовлению. Каким способом ее готовить - решать только вам, я покажу, как просто и быстро пожарить камбалу.


Нарежьте филе на средние кусочки одного размера. Посолите, поперчите с двух сторон.


Обваляйте в муке или панировочных сухарях. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до румяности на среднем огне.


Приятного аппетита!


Как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде?, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Никогда не пробовала разделывать рыбу на филе. Надо попробовать! :smiletongue:
Нравится
(2)
ответить
Алексей
Коротко и ясно, спасибо!!!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алексей, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Очень, очень полезный рецепт!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Zoya7, :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице

Свекла кусочками в аэрогриле

Тыква с мясом в казане на костре

Менемен с сыром

Цветная капуста в кляре в духовке

Суп на костре с тушенкой

Пирожки с клюквой в духовке

Тыква с картошкой в аэрогриле

Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке
Мобильная версия сайта