Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная мойва в омлете

Жареная мойва в омлете

Ингредиенты

Мойва - 300 г

Куриные яйца - 2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 263 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мойва - прекрасная морская рыбка, благодаря которой можно приготовить множество вкусных блюд, начиная от обычного запекания или варки рыбы и заканчивая всеми любимыми шпротами. Да-да, если вы не знали, то шпроты также готовятся из мойвы!


Самыми простыми рецептами обжаривания рыбки являются: мойва в кляре и мойва в яйце или омлете. О последнем рецепте и пойдет речь - такую рыбку с легкостью можно давать на дегустацию даже деткам, так как рыбка получается отменно приготовленной и даже не обжаренной, а скорее - тушенной.


Время приготовления жареной мойвы в омлете минимально - 15-20 минут, но гораздо больше времени уходит на чистку самих тушек мойвы. Для создания блюда приобретите свежемороженную рыбку и слегка ее разморозьте, подготовив и остальные ингредиенты.

Ингредиенты для жареной мойвы в омлете


Оторвите у каждой рыбки голову, схватив ее сзади и потянув вниз. Затем обязательно вычистите внутренность тушки, счищая черную пленочку с внутренних боков - она безумно горчит и испортит весь вкус блюда. Таким образом очистите всю остальную мойву.

Почистить рыбу


На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него очищенные тушки одну к одной так, чтобы они заполнили все пространство емкости. Сразу же немного посолите, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите около 15 минут.

Положить рыбу на сковороду


В это время в отдельную мисочку разбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Можно добавить немного любимых приправ или приправу к рыбе по вкусу. Взбейте яйца вместе со специями в крепкую пену.

Посыпать яйца солью и перцем


Через указанное время приготовления мойвы снимите со сковороды крышку и залейте рыбку яичной смесью. Снова накройте емкость крышкой и томите около 7-10 минут.

Полить рыбу яйцами


За это время яичная смесь превратится в омлет и впитает в себя весь аромат приготовленной мойвы, а сама рыбка станет мягкой и сочной.


Жареная мойва в омлете готова. Выложите запеченный рыбный круг на тарелку и подавайте к столу.

Фото жареной мойвы в омлете


Приятного вам!

Рецепт жареной мойвы в омлете


Жареная мойва в омлете, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Жарила судака кусочками, обваляв в муке, а потом по Вашему рецепту залила яйцами, очень вкусно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, Супер!:bestofthebest:
0
ответить
Михаил
сейчас пойду пробовать, выглядит аппетитно.
0
ответить
Какой интересный омлетик получился!
0
ответить
красивый омлет получился!:bestofthebest:
0
ответить
Аппетитный омлетик!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта