E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Мойва в кляре

Мойва в кляре

Ингредиенты

Мойва - 1 кг

Мука - 1-1,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Пиво или минералка - 1 стакан

Ледяная вода - около 0,5 стакана

Соль - 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

Соус для подачи

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Рыба в кляре, конечно, не самое полезное блюдо, но иногда хочется, а иногда домочадцы очень просят!)) Сходили как-то с супругом в паб, где подавался эконом-вариант фиш энд чипс из мойвы... Мойва до недавнего времени была весьма дешевой рыбкой, но и сейчас после подорожания всё равно подешевле, чем другие виды.


Короче, супруг заказал мне приготовить мойву жареную в кляре, и побольше, причём с таким же соусом, как в кафе. Сготовила... и то, и другое. Все довольнющие, поэтому делюсь рецептами мойвы в кляре и соуса к ней.


Подготовьте ингредиенты по списку.


Мойву нужно вымыть и очистить. Удалите голову и следом за ней внутренности, срежьте или оторвите плавники (тут кто как предпочитает, но я убираю их), хвосты оставьте.

Ингредиенты для мойвы в кляре


Размешайте яйца с солью и небольшим количеством ледяной воды.

Смешать воду с яйцами


Взбить яйца


Влейте пива или минералки с газом, перемешайте.

Добавить пиво


Добавьте муку, перемешайте.

Всыпать муку


Откорректируйте консистенцию кляра мукой или водой. Специи - по желанию. Я никаких не добавляла.

Размешать кляр


Раскалите растительное масло в кастрюльке, в чаше мультиварки или фритюрнице.


Держа мойву за хвостик, окунайте её в кляр и затем забрасывайте во фритюр.

Обмакнуть рыбу в кляре


Жарится эта небольшая рыбка считанные минуты.

Пожарить рыбу в масле


Доставайте готовую мойву в кляре шумовкой.


Для удаления излишков масла выкладывайте рыбу на бумажные полотенца.

Готовая мойва в кляре


Для подачи предлагаю соус на основе майонеза с чесноком и зеленью.

Соус к мойве


Подавайте мойву в кляре сразу же, то есть горячей.

Фото мойвы в кляре


Приятного аппетита!


Мойва в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Тэкумсэ Новичок
Спасибо! получилось. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Тэкумсэ, 
Нравится
(0)
ответить
hadertis Новичок
 Спасибочки! Очень люблю мойву  
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье! они ничего такая 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами

Бенто-торт с вишней и шоколадными коржами

Коньячная пропитка для бисквита

Филе индейки на гриле

Салат «Сказка» с курицей и помидорами

Гренки в яйце в микроволновке

Рулетики из свиной вырезки

Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками
Мобильная версия сайта