E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Морской окунь на электрогриле

Морской окунь на электрогриле

Красный окунь - очень нежная и вкусная рыба, а с добавлением гранатового сока и мёда его вкус становится ещё ярче. Гранатовый сок можно заменить соусом "Наршараб". Он тоже готовится на основе граната. Если вы не любите медовые маринады, то мёд можно вообще не добавлять. Морской окунь сам по себе - довольно сладкая рыба, поэтому и без мёда получится очень вкусное блюдо!

Я рекомендую подавать морского окуня с овощами-гриль - их лучше будет приготовить заранее, чтобы рыба была горячей.

Ингредиенты

Морской окунь (филе) - 300 г

Гранатовый сок - 70 мл

Мёд жидкий - 1 ч.л.

Лайм - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Использовался электрогриль Tefal OptiGrill мощностью 2000 Вт.
  • 79 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки морского окуня на электрогриле. Филе окуня вымойте под проточной водой, дайте ей время стечь. Лайм можно заменить на лимон, на вкусе это никак не отразится. Просто лайм более ароматный. Чеснок очистите.


Окуня переложите в глубокую посуду. Чеснок натрите на мелкой тёрке.


Посолите окуня по вкусу. Можно добавить и острый молотый перец, но мне показалось, что и без него будет хорошо.


Из лайма выжмите сок.


Добавьте жидкий мёд.


Влейте гранатовый сок. Проследите, чтобы вся рыба была покрыта маринадом. Прикройте миску пищевой плёнкой и оставьте окуня мариноваться минимум на 15 минут при комнатной температуре.


Включите электрогриль и задайте программу "Рыба". Дождитесь сигнала о нагреве прибора до рабочей температуры и выложите рыбу поперёк решёток. Накройте крышкой и жарьте морского окуня на электрогриле не дольше 5 минут! Сладкая кожа окуня вместе с медовым маринадом может пригореть, а тонкое филе - стать сухим, если не уделить процессу жарки должное внимание.


Пикантный окунь с овощами-гриль готов! Приятного аппетита!


Морской окунь на электрогриле — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если мёд засахарился, просто погрейте его в микроволновке на минимальной мощности 5-10 секунд.
  • Чтобы окунь не прилип к панелям электрогриля, рекомендую для подстраховки предварительно смазать их небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Внимательно следите за приготовлением рыбы: она будет готова очень быстро!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта