E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Удон со стручковой фасолью по-

Удон со стручковой фасолью по-японски

Удон со стручковой фасолью по мотивам японской кухни - вкусно, необычно и очень быстро!
Аймкук

Ингредиенты

Лапша удон - 50 г

Морковь - 50 г

Стручковая фасоль - 60 г

Цукини - 60 г

Чеснок - 2 зубка

Сельдерей стеблевой - 30 г

Перец красный сладкий - 30 г

Масло оливковое - 30 г

Соус соевый - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 164 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому продукты предварительно измельчаются кусочками для обжарки, чтобы этот процесс шел непрерывно. Вкусно, когда овощи приготовлены аль-денте, т.е. сохраняют свою целостность и некоторую хрусткость. Соус придает блюду завершенность вкуса и именно тот кисло-сладкий оттенок, который все так любят в восточной кухне.


Для приготовления удон со стручковой фасолью по-японски возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для удон со стручковой фасолью по-японски


Нарежьте брусочками среднего размера морковь и цукини.

Порезать кабачки и морковь


Аналогично подготовьте перец, сельдерей и фасоль, у которой отрежьте кончики. Очистите чеснок.

Порезать фасоль, перец и чеснок


На разогретом масле быстро обжарьте фасоль - она готовится дольше всех подготовленных овощей. Добавьте морковь. Обжаривайте, постоянно помешивая или встряхивая сковороду.

Обжарить фасоль с морковью


Добавьте нарезанный цукини. Продолжайте обжарку.

Положить кабачки


Добавьте нарезанный лепестками чеснок и оставшиеся овощи.

Положить перец, чеснок и сельдерей


Отварите удон в соответствии с инструкцией на упаковке.

Отварить удон


Обязательно промойте лапшу после приготовления - это касается всех видов удона.

Откинуть лапшу на дуршлаг


Для заправки смешайте соевый соус, уксус и сахар.

Соединить соевый соус, уксус и сахар


Добавьте полученную смесь на сковороду, готовьте минуты 3.

Обжарить овощи


Введите лапшу и продолжите готовку еще несколько минут.

Положить лапшу к овощам


Лапша удон со стручковой фасолью по-японски готова. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Рецепт удон со стручковой фасолью по-японски


Удон со стручковой фасолью по-японски — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Хороший повар будет скрывать свои секреты, а великий делиться ими". Люблю пробовать новые блюда, любоваться красотой фудфото и следовать советам великих мастеров. @natka_akvarel http://izo-natalka.ru/
  • 587

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
О как просто и красочно!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Алена )) это и правда просто, да и быстро еще
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке

Кордон блю из индейки

Сычуаньский соус

Протертая рисовая каша

Венские вафли на гриле

Кумпир (турецкое блюдо)

Киш с грушами и голубым сыром Горгонзола

Картофельные драники на электрическом гриле

Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)
Мобильная версия сайта