Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки «Баффало»

Куриные крылышки «Баффало»

Близкий к оригинальному рецепт куриных крылышек Баффало из американской кухни.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 10 шт.

Мука - 1/3 стакана

Паприка - 0,5 ч. л.

Кайенский перец - 1/4 ч. л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 50 г

Томатный соус острый - 25-50 г

(например, вполне подойдет аджика)

Чеснок - 2-3 зубчика

Черный молотый перец - щепотка

Растительное масло для жарки

Примечания:

- использовала приправу "чеснок с паприкой"

- аджика в виде молотых специй

  • 272 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю рецепт крылышек "баффало" близкий к классическому американскому, если такой однозначный вообще существует. Крылышки я жарила в полуфритюре, а желательно во фритюре. Вообще, мне больше нравится их запекать на противне, а точнее на двух противнях и сразу по 40-50 штук...


Одну часть готовых крылышек соединила с острым масляно-томатным соусом, они на фото более красные, вторую часть оставила без дополнений. Подавала с соусом "блю чиз", его рецепт уже есть на сайте.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для крылышек баффало


Соедините муку с солью и кайенским перцем и перемешайте.


Куриные крылышки вымойте, обсушите, удалите у них кончики. Рекомендуется ещё разделить их на суставы, но я не стала.


Обваляйте крылышки в муке со специями.


Для острого масляного соуса соедините растопленное сливочное масло с чесноком, паприкой и острыми перцами (тут приправа "чесночная с паприкой", черный перец и сухая аджика).


Перемешайте масло со специями и по желанию/необходимости добавьте томатный соус.


Куриные крылышки жарьте в раскаленном фритюре до готовности, либо в полу-фритюре периодически переворачивая то одной, то на одну, то на другую сторону.


Жарьте крылышки до готовности и золотистой корочки.

Обжарка куриных крылышек


Готовые крылышки поместите в острый соус и дайте им некоторое время пропитаться.

Закуска из куриных крылышек


Часть крылышек можно оставить без острого соуса.

Вкусные куриные крылышки во фритюре


Советую приготовить за считанные минуты соус "блю чиз" и подавать с ним.

Куриные крылышки баффало


Куриные крылышки "баффало" очень вкусные.

Крылышки Баффало с соусом Блючиз

Приятного аппетита!


Куриные крылышки «Баффало», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
саша
это не крылышки буффало:confusedface:
0
ответить
оч вкусно
сырные соус для овощей, не забудьте стебли сельдерея к ним подать)
0
ответить
настя
вкусно очень
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта