E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Ткемали на зиму

В данной рубрике наши авторы делятся своими любимыми рецептами «Ткемали» на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить домашний соус «Ткемали» на зиму!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты соуса «Ткемали» на зиму, 7 шт. в коллекции

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из слив "Ткемали" приготовить совершенно несложно! И получится он намного вкуснее магазинного. Рассказывать о том, что этот соус является ...

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Петрушка - 1/2 пучка

Базилик - 1/2 пучка

Чеснок - 7 зубчиков

Сушеный острый красный перец - 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)

Хмели-сунели - 1 ст. л.

соль - по вкусу

сахар - по вкусу

60 ккал
1 (5)
57
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В одной из передач услышала, что фирма известной телеведущей Татьяны Веденеевой выпускает 14 видов соуса ткемали! Даже не представляю такого ...

Ингредиенты

Сливы без косточек– 500 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Хмели-сунели – до 1,5 ч. ложек;

Кориандр молотый – по вкусу;

Сахар, демерара или мед – по вкусу до 1 ст. ложки;

Сок или сироп гранатовый - по желанию для кислинки;

Соль – по вкусу.

64 ккал
0 (2)
11
Нина Минина-Р
Про заготовку ткемали на зиму
Классический грузинский соус «Ткемали» готовится из слив или алычи (родственник сливы). Но за последние несколько десятков лет этот кислый соус стал настолько популярным, что люди начали придумывать альтернативные версии «Ткемали»: из крыжовника, смородины, айвы и т.д. Причём следует иметь в виду, что все эти доморощенные рецепты «Ткемали» гораздо вкуснее магазинной классики, поэтому если вы хотите запасти «Ткемали» на зиму, но у вас нет слив - просто возьмите любые кислые плоды и приготовьте «Ткемали» из них. Основу возьмите в наших рецептах, а остальное адаптируйте под свои продукты, и будьте уверены - всё у вас получится как надо!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте острый ароматный соус к мясу на основе терна. Специи - кориандр молотый и мята болотная, зелень - кинза. Мяту ...

Ингредиенты

Терн - 1 кг

Кинза свежая - 1 пучок

Мята болотная - 5 г

Кориандр сухой молотый - 5 г

Соль - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1/2 шт.

Вода - 1/2 стакана

Сахар - по вкусу

120 ккал
0 (8)
9
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я продолжаю заниматься заготовкой яблочного сока и всё это время выбрасывала жмых с мякотью, которые оставались после варки. В какой-то ...

Ингредиенты

Яблочное пюре - 1 кг

Чеснок - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

78 ккал
0 (1)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грузинский соус ткемали традиционно готовится из кислой сливы с одноименным названием. К сожаления, за пределами Кавказа такую сливу достать проблематично, ...

Ингредиенты

Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Травы свежие (смесь) - 50 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перчик чили зеленый - 20 г

Кориандр в зернах - 1 ст.л.

62 ккал
8
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить проверенный и сразу полюбившийся в нашей семье рецепт грузинского соуса ткемали из желтой алычи. Благодаря натуральной кислоте косточковых, ...

Ингредиенты

Желтая алыча - 1000 г

Хмели-сунели - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

28 ккал
3 (8)
2
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический соус ткемали готовится из слив, но не все знают, что этот соус можно приготовить из других фруктов или ягод. ...

Ингредиенты

Кизил - 450 г

Острый зелёный перец - 1 шт.

Чеснок 5-6 зубчиков

Петрушка - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кизиловый отвар - 6 ст.л.

68 ккал
1 (11)
1
Анжелика
Аймкук
Мобильная версия сайта