E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Ткемали на зиму

Классический грузинский соус «Ткемали» готовится из слив или алычи (родственник сливы). Но за последние несколько десятков лет этот кислый соус стал настолько популярным, что люди начали придумывать альтернативные версии «Ткемали»: из крыжовника, смородины, айвы и т.д. Причём следует иметь в виду, что все эти доморощенные рецепты «Ткемали» гораздо вкуснее магазинной классики, поэтому если вы хотите запасти «Ткемали» на зиму, но у вас нет слив - просто возьмите любые кислые плоды и приготовьте «Ткемали» из них. Основу возьмите в наших рецептах, а остальное адаптируйте под свои продукты, и будьте уверены - всё у вас получится как надо!

В данной рубрике наши авторы делятся своими любимыми рецептами «Ткемали» на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить домашний соус «Ткемали» на зиму!

Аймкук

Рецепты соуса «Ткемали» на зиму

Найдено рецептов с фото — 7 шт.

Слива - 1 кг

Петрушка - 1/2 пучка

Базилик - 1/2 пучка

Чеснок - 7 зубчиков

Сушеный острый красный перец - 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)

Хмели-сунели - 1 ст. л.

соль - по вкусу

сахар - по вкусу

Соус из слив "Ткемали" приготовить совершенно несложно! И получится он намного вкуснее магазинного. Рассказывать о том, что этот соус является ...
  • 60
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Сливы без косточек– 500 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Хмели-сунели – до 1,5 ч. ложек;

Кориандр молотый – по вкусу;

Сахар, демерара или мед – по вкусу до 1 ст. ложки;

Сок или сироп гранатовый - по желанию для кислинки;

Соль – по вкусу.

В одной из передач услышала, что фирма известной телеведущей Татьяны Веденеевой выпускает 14 видов соуса ткемали! Даже не представляю такого ...
  • 64
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Терн - 1 кг

Кинза свежая - 1 пучок

Мята болотная - 5 г

Кориандр сухой молотый - 5 г

Соль - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1/2 шт.

Вода - 1/2 стакана

Сахар - по вкусу

Попробуйте острый ароматный соус к мясу на основе терна. Специи - кориандр молотый и мята болотная, зелень - кинза. Мяту ...
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от golkka

Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Травы свежие (смесь) - 50 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перчик чили зеленый - 20 г

Кориандр в зернах - 1 ст.л.

Грузинский соус ткемали традиционно готовится из кислой сливы с одноименным названием. К сожаления, за пределами Кавказа такую сливу достать проблематично, ...
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Яблочное пюре - 1 кг

Чеснок - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Я продолжаю заниматься заготовкой яблочного сока и всё это время выбрасывала жмых с мякотью, которые оставались после варки. В какой-то ...
  • 78
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Желтая алыча - 1000 г

Хмели-сунели - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Хочу предложить проверенный и сразу полюбившийся в нашей семье рецепт грузинского соуса ткемали из желтой алычи. Благодаря натуральной кислоте косточковых, ...
  • 28
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Кизил - 450 г

Острый зелёный перец - 1 шт.

Чеснок 5-6 зубчиков

Петрушка - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кизиловый отвар - 6 ст.л.

Классический соус ткемали готовится из слив, но не все знают, что этот соус можно приготовить из других фруктов или ягод. ...
  • 68
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Аймкук
Мобильная версия сайта