Для заготовки ткемали из черной смородины на зиму возьмите ягоды и остальные ингредиенты.

В первую очередь сделаем приправу для соуса.
В чашу блендера сложить зелень, чеснок, чили перец, кориандр, соль и 1 ст.л. сахара.

Измельчить. Накрыть плёнкой.

Чистую ягоду залить водой, поставить на плиту и проварить пару минут.
Затем протереть через сито.

Если пюре получилось жидковатым, надо уварить до нужной густоты.
Добавить приправу.

Перемешать и добавить по вкусу сахар. Количество будет зависеть от кислотности ягоды.
Довести до кипения и убрать с огня.
Переложить соус в стерилизованную баночку и плотно закрыть крышкой.

Ароматный соус ткемали из черной смородины готов.

Приятного аппетита.
