Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из чёрной смородины

Конфитюр из чёрной смородины

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 1200 г

Корень имбиря - 10 см

Корица - 0,5 ч.л.

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Конфитюр из черной смородины - это очень сладко, вкусно и ароматно. Чтобы его приготовить, не понадобится специальных навыков - справится с этим рецептом даже начинающая хозяйка. Его можно использовать в выпечке пирогов или кексов, вместо крема для тортов или просто с подсушенным тостом и чашечкой горячего чая. Если много смородины - можно заготовить и впрок. Баночки со смородиновым конфитюром прекрасно будут храниться не только в погребе, но и в квартирной кладовой.


Для приготовления конфитюра из черной смородины на зиму подготовить все необходимые ингредиенты. Имбирь и корицу можно не добавлять, без них конфитюр не потеряет свои вкусовые качества. Это дело вкуса, я просто обожаю это сочетание!

Ингредиенты для конфитюра из чёрной смородины на зиму


Смородину промыть под проточной водой (это удобно делать в дуршлаге - вода сразу же стекает) и перебрать от не дозревших ягод, мусора. Засыпать половиной сахара и поставить на слабый огонь.

Засыпать смородину сахаром


Постоянно помешивая массу, дождаться пока сахар полностью растворится. Этого ждать долго не придется, там достаточно влаги. Продолжая периодически помешивать, варить 20 минут.

Размешать смородину с сахаром


Снять с огня сотейник и перебить ягоды с помощью блендера.

Пюрировать ягоды блендером


Через мелкое ситечко перетереть всю массу. Жмых выбросить.

Протереть смородину через сито


В сотейник вернуть перетертую массу, всыпать вторую часть сахара и корицу. Имбирь натереть и завернуть в двухслойную марлечку, завязать и вложить в сотейник. На слабом огне уваривать до готовности. Это займет 35-45 минут.

Всыпать сахар и корицу


Готовность конфитюра можно проверить капелькой: нужно смочить ложку в сотейнике и капнуть на тарелочку, если капелька не растекается - конфитюр готов. А марлечку нужно выбросить, она уже отдала все свои ароматы.

Капнуть капли конфитюра на тарелку


Ароматный, густой, сладкий конфитюр из черной смородины готов.

Готовый конфитюр из чёрной смородины на зиму


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт конфитюра из чёрной смородины на зиму


Подумайте про холодные зимние вечера - заготовьте баночку лета!

Фото конфитюра из чёрной смородины на зиму


Конфитюр из чёрной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный конфитюр! Красивые фотографии!:bestofthebest:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Мне тоже нравится:smile: ))) 
1
ответить
Должно быть, это очень вкусно и ароматно!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это вкусно...:smirking: ))
0
ответить
ах, как к блинчикам вкусно! я раньше делала много смородинового желе - там тоже жмых после проварки отцеживается, так вот - из него получалось отличнейшее сухое вино, можете попробовать при желании))
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
 А мы делаем самогон)) 
0
ответить
а написали - выбросить! :smirking: поэтому я и разоткровенничалась ))) чего пропадать продукту!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Боялась, что потребуют рецепт самогона, а он же секретный))) 
0
ответить
Отличный конфитюр!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо :smile: ) 
0
ответить
Как интересно - и корица, и имбирь здесь!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Явно выраженный аромат не присутствует, но издали нотки чувствуются.  
0
ответить
Очень полезный конфитюр и фото домашнее, красивое.
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо! Очень приятно!
0
ответить
Очень красивый конфитюр получился)!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо :smile: )
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта