E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаВаренье
Конфитюр из чёрной смородины

Конфитюр из чёрной смородины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 1200 г

Корень имбиря - 10 см

Корица - 0,5 ч.л.

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Конфитюр из черной смородины - это очень сладко, вкусно и ароматно. Чтобы его приготовить, не понадобится специальных навыков - справится с этим рецептом даже начинающая хозяйка. Его можно использовать в выпечке пирогов или кексов, вместо крема для тортов или просто с подсушенным тостом и чашечкой горячего чая. Если много смородины - можно заготовить и впрок. Баночки со смородиновым конфитюром прекрасно будут храниться не только в погребе, но и в квартирной кладовой.


Для приготовления конфитюра из черной смородины на зиму подготовить все необходимые ингредиенты. Имбирь и корицу можно не добавлять, без них конфитюр не потеряет свои вкусовые качества. Это дело вкуса, я просто обожаю это сочетание!

Ингредиенты для конфитюра из чёрной смородины на зиму


Смородину промыть под проточной водой (это удобно делать в дуршлаге - вода сразу же стекает) и перебрать от не дозревших ягод, мусора. Засыпать половиной сахара и поставить на слабый огонь.

Засыпать смородину сахаром


Постоянно помешивая массу, дождаться пока сахар полностью растворится. Этого ждать долго не придется, там достаточно влаги. Продолжая периодически помешивать, варить 20 минут.

Размешать смородину с сахаром


Снять с огня сотейник и перебить ягоды с помощью блендера.

Пюрировать ягоды блендером


Через мелкое ситечко перетереть всю массу. Жмых выбросить.

Протереть смородину через сито


В сотейник вернуть перетертую массу, всыпать вторую часть сахара и корицу. Имбирь натереть и завернуть в двухслойную марлечку, завязать и вложить в сотейник. На слабом огне уваривать до готовности. Это займет 35-45 минут.

Всыпать сахар и корицу


Готовность конфитюра можно проверить капелькой: нужно смочить ложку в сотейнике и капнуть на тарелочку, если капелька не растекается - конфитюр готов. А марлечку нужно выбросить, она уже отдала все свои ароматы.

Капнуть капли конфитюра на тарелку


Ароматный, густой, сладкий конфитюр из черной смородины готов.

Готовый конфитюр из чёрной смородины на зиму


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт конфитюра из чёрной смородины на зиму


Подумайте про холодные зимние вечера - заготовьте баночку лета!

Фото конфитюра из чёрной смородины на зиму

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1022
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Отличный конфитюр! Красивые фотографии!
0
ответить
22.08.2016 в 15:24:55
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Мне тоже нравится ))) 
0
ответить
09.11.2016 в 11:25:13
Должно быть, это очень вкусно и ароматно!
0
ответить
21.08.2016 в 9:39:04
Ksubob Автор рецепта
Это вкусно... ))
0
ответить
21.08.2016 в 17:17:34
ах, как к блинчикам вкусно! я раньше делала много смородинового желе - там тоже жмых после проварки отцеживается, так вот - из него получалось отличнейшее сухое вино, можете попробовать при желании))
0
ответить
20.08.2016 в 19:52:36
Ksubob Автор рецепта
 А мы делаем самогон)) 
0
ответить
21.08.2016 в 17:17:16
а написали - выбросить! поэтому я и разоткровенничалась ))) чего пропадать продукту!
0
ответить
21.08.2016 в 17:23:44
Ksubob Автор рецепта
Боялась, что потребуют рецепт самогона, а он же секретный))) 
0
ответить
09.11.2016 в 11:24:45
Отличный конфитюр!
0
ответить
19.08.2016 в 22:04:04
Ksubob Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
21.08.2016 в 17:17:58
Как интересно - и корица, и имбирь здесь!
0
ответить
19.08.2016 в 20:38:49
Ksubob Автор рецепта
Явно выраженный аромат не присутствует, но издали нотки чувствуются.  
0
ответить
21.08.2016 в 17:19:41
Очень полезный конфитюр и фото домашнее, красивое.
0
ответить
19.08.2016 в 11:18:47
Ksubob Автор рецепта
Спасибо! Очень приятно!
0
ответить
21.08.2016 в 17:18:27
Очень красивый конфитюр получился)!
0
ответить
18.08.2016 в 23:57:40
Ksubob Автор рецепта
Спасибо )
0
ответить
21.08.2016 в 17:18:14
Мобильная версия сайта