E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Смородина перетертая с сахаром на зиму

Смородина перетертая с сахаром на зиму

Чтобы сохранить все полезные свойства черной смородины, из них необязательно готовить варенье или джем. Можно просто перетереть ягоды с сахарным песком, а в морозные дни смородина, перетертая с сахаром на зиму, станет вкусным, ароматным и полезным летним лакомством для всех членов вашей семьи! Вам даже не придется возиться с закатыванием банок - свежий ягодный джем отлично сохраняется все это время в холодильнике либо в холодном месте, дожидаясь начала дегустации.

Самое лучшее утро в студеные и прохладные дни начинается с чашечки ароматного чая и бутерброда со сливочным маслом и перетертой черной смородиной. Поэтому давайте разбираться, как перетереть смородину на зиму...

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахарный песок - 600 г

  • 247 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для создания лакомства из этой ягоды вам потребуются лишь черная смородина и сахарный песок. Но сладкой составляющей необходимо брать немного больше, чтобы заготовка не испортилась.

Ингредиенты для смородины, перетертой с сахаром на зиму


У нас на даче растет очень крупная смородина - видимо, такой сорт, но от этого она не менее ароматная и вкусная.


Промойте ягодки в воде от листочков и прочих загрязнений. Поместите их в емкость с высокими бортиками, так как вам необходимо будет передавить всю эту массу.

Подготовить ягоды смородины


Лучше всего использовать для этих целей обычный пресс для картофеля. Блендер разрубит косточки, а вилкой вы будете долго мучиться, прежде чем передавите всю смородиновую массу.

Размять смородину


Через 10-15 минут усилий с прессом получается вот такая ароматная масса.

Размятая смородина


Засыпьте ее сахарным песком и снова продавите с помощью пресса, чтобы все хорошенько между собой перемешалось.

Засыпать смородину сахаром


В конечном итоге масса перетертой смородины увеличится в два раза.

Готовая смородина, перетертая с сахаром на зиму


Распределите ее в чистые сухие банки и поместите в холод, закрыв крышками.

Рецепт смородины, перетертой с сахаром на зиму


Перетертая на зиму смородина с сахаром отлично хранится и без термической обработки. Приятного вам!

Фото смородины, перетертой с сахаром на зиму


Смородина перетертая с сахаром на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Светлана
А если перекрутить смородину через мясорубку и добавить сахара в два раза больше объема ягод, то в результате получится однородная красивая масса, которая может храниться даже не в холоде.
Нравится
(26)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
В первом вы правы, во втором - нет! Хранить живое варенье нужно только на холоде от минус 3, но еще и играет роль какой холод у вас, например в холодильнике с капельной заморозкой живое варенье заплесневеет уже через неделю. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Алена Прика, перетираю черную смородину с сахаром один к двум и храню при комнатной температуре, т.к. холодильник не резиновый.
И все прекрасненько стоит
Нравится
(7)
ответить
Аоекса
Алена Прика, не заплесневеет, если сверху посыпать сахаром, образуется корочка.
И стоит очень даже без проблем в холодильнике
У меня в пластиковых ведёрках стояли два года
Нравится
(0)
ответить
Ммм, сколько витаминов на зиму!!!
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой

Компот из винограда с лимоном

Трехслойный татарский пирог с курагой и черносливом

Мидии в сметанном соусе

Салат из тушенки тунца

Картошка в сливочно-чесночном соусе

Котлеты для бургеров на электрогриле

Чебуреки с сулугуни

Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре
Мобильная версия сайта