E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Смородина перетертая с сахаром

Смородина перетертая с сахаром на зиму

Чтобы сохранить все полезные свойства черной смородины, из них необязательно готовить варенье или джем. Можно просто перетереть ягоды с сахарным песком, а в морозные дни смородина, перетертая с сахаром на зиму, станет вкусным, ароматным и полезным летним лакомством для всех членов вашей семьи! Вам даже не придется возиться с закатыванием банок - свежий ягодный джем отлично сохраняется все это время в холодильнике либо в холодном месте, дожидаясь начала дегустации.

Самое лучшее утро в студеные и прохладные дни начинается с чашечки ароматного чая и бутерброда со сливочным маслом и перетертой черной смородиной. Поэтому давайте разбираться, как перетереть смородину на зиму...

Аймкук

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахарный песок - 600 г

  • 247 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для создания лакомства из этой ягоды вам потребуются лишь черная смородина и сахарный песок. Но сладкой составляющей необходимо брать немного больше, чтобы заготовка не испортилась.

Ингредиенты для смородины, перетертой с сахаром на зиму


У нас на даче растет очень крупная смородина - видимо, такой сорт, но от этого она не менее ароматная и вкусная.


Промойте ягодки в воде от листочков и прочих загрязнений. Поместите их в емкость с высокими бортиками, так как вам необходимо будет передавить всю эту массу.

Подготовить ягоды смородины


Лучше всего использовать для этих целей обычный пресс для картофеля. Блендер разрубит косточки, а вилкой вы будете долго мучиться, прежде чем передавите всю смородиновую массу.

Размять смородину


Через 10-15 минут усилий с прессом получается вот такая ароматная масса.

Размятая смородина


Засыпьте ее сахарным песком и снова продавите с помощью пресса, чтобы все хорошенько между собой перемешалось.

Засыпать смородину сахаром


В конечном итоге масса перетертой смородины увеличится в два раза.

Готовая смородина, перетертая с сахаром на зиму


Распределите ее в чистые сухие банки и поместите в холод, закрыв крышками.

Рецепт смородины, перетертой с сахаром на зиму


Перетертая на зиму смородина с сахаром отлично хранится и без термической обработки. Приятного вам!

Фото смородины, перетертой с сахаром на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 1116

    Рецептов

  • 122

    Подписчиков

  • 121

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Светлана
А если перекрутить смородину через мясорубку и добавить сахара в два раза больше объема ягод, то в результате получится однородная красивая масса, которая может храниться даже не в холоде.
3
ответить
07.07.2018 в 11:25:23
Алена Прика Автор рецепта
В первом вы правы, во втором - нет! Хранить живое варенье нужно только на холоде от минус 3, но еще и играет роль какой холод у вас, например в холодильнике с капельной заморозкой живое варенье заплесневеет уже через неделю. 
1
ответить
07.07.2018 в 11:31:49
Ммм, сколько витаминов на зиму!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Салат с помело и курицей

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Рис с лисичками

Пицца с креветками и ананасами

Сырники с персиками

Сладкая баница из лаваша

Холодный чай (с лимоном и мятой)

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Мобильная версия сайта