E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Чёрная смородина с сахаром на

Чёрная смородина с сахаром на зиму без варки

Сегодня хочу поделиться с вами простым способом консервации и сохранения урожая черной смородины на зиму. Заготовим смородину без варки, перетерев ягоды с сахаром. Такой способ консервации по праву считается одним из самых простых, быстрых и вкусных способов заготовки черной смородины на зиму. Отсутствие термообработки и искусственных консервантов позволяет не только существенно упростить процесс подготовки ягод к длительному хранению, но и сохранить максимум натурального аромата, роскошного вкуса и цвета черной смородины. Попробуйте и не забудьте почитать отзывы о рецепте заготовки черной смородины с сахаром без варки, в конце страницы.
Аймкук

Ингредиенты

Смородина черная – 1 кг

Сахар – 1-2 кг (в зависимости от условий хранения)

  • 55 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.86
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 71 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Чёрная смородина с сахаром на зиму без варки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для заготовки чёрной смородины, протёртой с сахаром, на зиму без варки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для чёрная смородина с сахаром на зиму без варки


Вымойте ягоды смородины в холодной воде.

Помыть смородину


Процедите и тщательно обсушите.

Просушить ягоды


Переберите смородину, удалив все мятые, подпорченные ягоды, листья и плодоножки.

Перебрать смородину


Поместите подготовленную смородину в чашу блендера и добавьте сахар. Необходимое количество сахара зависит от условий и температуры хранения заготовки. При условии хранения чёрной смородины, перетёртой с сахаром, в холодильнике или прохладном помещении, при температуре от 0 до +8 градусов, пропорция смородины и сахара может быть 1:1 – т.е. на каждый килограмм смородины добавляется 1 килограмм сахара. Если же предполагается, что чёрная смородина, протёртая с сахаром (без варки), на зиму будет оставлена при комнатной температуре или в условиях возможного перепада температур, количество сахара лучше увеличить до 2 килограммов на каждый килограмм ягод.


Взбейте ягоды с сахаром в блендере несколько минут, до получения однородной массы. Если блендера под рукой не оказалось, ягоды можно измельчить с помощью мясорубки, растереть в ступке, а затем добавить сахар в получившееся фруктовое пюре.

Положить в блендер сахар и ягоды


Перелейте смесь в миску и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. В течение этого времени, каждые 30-60 минут перемешивайте массу, пока сахар полностью не растворится.


По мере растворения сахара масса станет более густой и приобретет желеобразную консистенцию. Если у вас достаточно мощный блендер, сахар может раствориться еще в процессе взбивания ягод – в этом случае можно пропустить этап настаивания ягодной массы и сразу приступать к следующему этапу.

Пюрировать ягоды


Когда сахар растворится, поместите смесь в охлажденные, стерилизованные банки, заполнив банки до горлышка.

Положить варенье в банку


Добавьте в каждую банку несколько столовых ложек сахара, так чтобы слой сахара полностью покрывал поверхность ягодной массы и получилась так называемая сахарная пробка.

Насыпать на варенье сахар


Прикройте банки стерилизованными пластмассовыми или металлическими крышками и поместите в холодильник или затемненное прохладное помещение для хранения.

Закрыть банку крышкой


Черная смородина, перетертая с сахаром (без варки), на зиму готова!

Фото чёрная смородина с сахаром на зиму без варки

Аймкук
Автор рецепта
  • 721

    Рецептов

  • 219

    Подписчиков

  • 313

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Светлана
А у меня почему-то сахар плохо растворяется (
0
ответить
13.08.2019 в 8:51:22
Светлана , может ягоды из холодильника были - желательно их прогреть при комнатной температуре.
0
ответить
13.08.2019 в 10:08:23
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана , оставьте смесь при комнатной температуре и периодически помешивайте - он растворится, просто дайте ему время. У вас возможно ягоды из холодильника были, холодные?
0
ответить
18.08.2019 в 20:13:05
Лия
Просто, вкусно, быстро получается приготовить отличный бисквит к чаю утром, с прослойкой смородинного желе.
1
ответить
28.07.2019 в 16:52:44
Ирина Белая Автор рецепта
Лия, все так! Спасибо!
0
ответить
31.07.2019 в 14:16:51
Ольга
Спасибо за хороший рецепт. Обязательно сделаем!
1
ответить
24.07.2019 в 0:09:55
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, спасибо что заглянули! Попробуйте!
0
ответить
31.07.2019 в 14:16:36
Ольга
А зачем сыпать сахар сверху банок?
0
ответить
23.07.2019 в 21:43:12
тема
Ольга, 
0
ответить
24.07.2019 в 10:32:46
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, этот метод  называется "сахарная пробка".Сахар призван перекрыть доступ воздуха и препятствовать размножению бактерий, которые вызывают брожение.  Иногда с этой же целью поверх варенья укладывают пергаментную бумагу смоченную в водке или спирте, но по моему опыту сахар работает так же, так зачем платить больше? 
0
ответить
31.07.2019 в 14:16:02
Александр
Ирина Белая, Я на крышку изнутри мажу мёд..За много лет ни разу не было плесени.Засахаривается-если 2-3 года стоят.
0
ответить
02.08.2019 в 14:05:44
Ненси
Сегодня буду делать по вашему рецепту,все просто и понятно
2
ответить
19.06.2019 в 13:10:11
Ирина Белая Автор рецепта
Ненси, рада что рецепт пригодился!
0
ответить
07.07.2019 в 21:50:15
И я обожаю чёрную смородину! Уже всего накрутила, место в холодильнике под завязку))
0
ответить
01.08.2017 в 23:49:22
Ирина Белая Автор рецепта
Вот и у меня так к концу лета!))) Я практически все ягоды с сахаром перетираю . Зимой уже один аромат такого "варенья" радует)))
0
ответить
04.08.2017 в 15:20:21
Очень люблю такую смородинку)))
1
ответить
29.07.2017 в 19:14:54
Ирина Белая Автор рецепта
И мы! Спасибо что заглянула!
1
ответить
01.08.2017 в 22:25:39
Люблю такие заготовки
1
ответить
29.07.2017 в 10:18:50
Ирина Белая Автор рецепта
и я! настолько, что к концу лета они занимают полхолодильника зато зимой к каше, или на бутер к чаю самое то!
1
ответить
01.08.2017 в 22:25:07
Отличный вариант!
1
ответить
28.07.2017 в 22:31:23
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
01.08.2017 в 22:23:42
Красиво и вкуснооооо!
1
ответить
28.07.2017 в 18:36:10
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Все так!
0
ответить
01.08.2017 в 22:23:29
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта