E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Чёрная смородина с сахаром на

Чёрная смородина с сахаром на зиму без варки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Чёрная смородина, перетертая с сахаром (без варки) - вкусная, быстрая, полезная и несложная в приготовлении домашняя заготовка.

Ингредиенты

Смородина черная – 1 кг

Сахар – 1-2 кг (в зависимости от условий хранения)

  • 55 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Видео версия рецепта — Чёрная смородина с сахаром на зиму без варки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами простым способом консервации и сохранения урожая черной смородины на зиму. Заготовим смородину без варки, перетерев ягоды с сахаром. Такой способ консервации по праву считается одним из самых простых, быстрых и вкусных способов заготовки черной смородины на зиму. Отсутствие термообработки и искусственных консервантов позволяет не только существенно упростить процесс подготовки ягод к длительному хранению, но и сохранить максимум натурального аромата, роскошного вкуса и цвета черной смородины. Попробуйте!

Рецепт чёрная смородина с сахаром на зиму без варки


Для заготовки чёрной смородины, протёртой с сахаром, на зиму без варки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для чёрная смородина с сахаром на зиму без варки


Вымойте ягоды смородины в холодной воде.

Помыть смородину


Процедите и тщательно обсушите.

Просушить ягоды


Переберите смородину, удалив все мятые, подпорченные ягоды, листья и плодоножки.

Перебрать смородину


Поместите подготовленную смородину в чашу блендера и добавьте сахар. Необходимое количество сахара зависит от условий и температуры хранения заготовки. При условии хранения чёрной смородины, перетёртой с сахаром, в холодильнике или прохладном помещении, при температуре от 0 до +8 градусов, пропорция смородины и сахара может быть 1:1 – т.е. на каждый килограмм смородины добавляется 1 килограмм сахара. Если же предполагается, что чёрная смородина, протёртая с сахаром (без варки), на зиму будет оставлена при комнатной температуре или в условиях возможного перепада температур, количество сахара лучше увеличить до 2 килограммов на каждый килограмм ягод.


Взбейте ягоды с сахаром в блендере несколько минут, до получения однородной массы. Если блендера под рукой не оказалось, ягоды можно измельчить с помощью мясорубки, растереть в ступке, а затем добавить сахар в получившееся фруктовое пюре.

Положить в блендер сахар и ягоды


Перелейте смесь в миску и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. В течение этого времени, каждые 30-60 минут перемешивайте массу, пока сахар полностью не растворится.


По мере растворения сахара масса станет более густой и приобретет желеобразную консистенцию. Если у вас достаточно мощный блендер, сахар может раствориться еще в процессе взбивания ягод – в этом случае можно пропустить этап настаивания ягодной массы и сразу приступать к следующему этапу.

Пюрировать ягоды


Когда сахар растворится, поместите смесь в охлажденные, стерилизованные банки, заполнив банки до горлышка.

Положить варенье в банку


Добавьте в каждую банку несколько столовых ложек сахара, так чтобы слой сахара полностью покрывал поверхность ягодной массы и получилась так называемая сахарная пробка.

Насыпать на варенье сахар


Прикройте банки стерилизованными пластмассовыми или металлическими крышками и поместите в холодильник или затемненное прохладное помещение для хранения.

Закрыть банку крышкой


Черная смородина, перетертая с сахаром (без варки), на зиму готова!

Фото чёрная смородина с сахаром на зиму без варки


Автор рецепта
  • 700

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 167

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (10)
Добавить комментарий
И я обожаю чёрную смородину! Уже всего накрутила, место в холодильнике под завязку))
0
ответить
01.08.2017 в 23:49:22
Ирина Белая Автор рецепта
Вот и у меня так к концу лета!))) Я практически все ягоды с сахаром перетираю . Зимой уже один аромат такого "варенья" радует)))
0
ответить
04.08.2017 в 15:20:21
Очень люблю такую смородинку)))
0
ответить
29.07.2017 в 19:14:54
Ирина Белая Автор рецепта
И мы! Спасибо что заглянула!
0
ответить
01.08.2017 в 22:25:39
Люблю такие заготовки
0
ответить
29.07.2017 в 10:18:50
Ирина Белая Автор рецепта
и я! настолько, что к концу лета они занимают полхолодильника зато зимой к каше, или на бутер к чаю самое то!
0
ответить
01.08.2017 в 22:25:07
Отличный вариант!
0
ответить
28.07.2017 в 22:31:23
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
01.08.2017 в 22:23:42
Красиво и вкуснооооо!
0
ответить
28.07.2017 в 18:36:10
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Все так!
0
ответить
01.08.2017 в 22:23:29

Смотрите также

Мобильная версия сайта