E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Черная смородина в собственном соку на зиму

Черная смородина в собственном соку на зиму

Ингредиенты

Смородина черная – 1 литр

Сахар – 1,2 стакана

  • 101 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт черной смородины в собственном соку на зиму


Черная смородина в собственном соку – вкусно, полезно, эстетически красиво. Такая заготовка может быть использована зимой не только как лакомство, но и для украшения домашней выпечки. Ягоды смородины, пропитанные собственным соком с сахаром, прекрасно дополнят шарик сливочного мороженого, подойдут для разнообразия зимних завтраков, смородиной можно полить молочную кашу, можно подать с ломтем подсушенного тостового хлеба.


Для приготовления черной смородины в собственном соку на зиму подготавливаем смородину, сахар и воду.

Ингредиенты для черной смородины в собственном соку на зиму


Перебираем смородину, отбрасываем крупные веточки и листочки. Теперь перекладываем ягоды в таз или глубокую емкость, заливаем водой, чтобы вся смородина была полностью покрыта. Сразу же начинают всплывать все засохшие мелкие палочки/листики, которые мы не заметили. Сливаем воду, смородину промываем повторно.

Помыть ягоды


Стерилизуем банки при помощи стерилизатора, над паром или в духовке. Крышки также следует обработать – кладем их в кипящую воду, огонь не уменьшаем, кипятим три минуты, аккуратно извлекаем.

Простерилизовать банку


Смородину закладываем в подготовленные банки, уложив ее до самых краев. Учитываем, что в процессе стерилизации смородина уменьшится немного в объеме.

Положить ягоды в банку


Каждый заложенный слой смородины пересыпаем сахарным песком. Если вы желаете добавить какой-то аромат вашей заготовке, добавляйте его также между слоями, это может быть корица, стручок ванили, бадьян, кардамон, мята, любые специи/пряности/травы, которые вам по душе. Наш рецепт - базовый, вы отталкивайтесь от него на свое усмотрение.

Всыпать сахар


Теперь самое главное: берем просторную кастрюлю, кладем на дно полотенце, устанавливаем банку, на горлышко набрасываем крышку, вливаем теплую воду, отправляем кастрюлю на плиту, установив средний нагрев, стерилизуем смородину в течение 15-17 минут.

Простерилизовать смородину в банке


При помощи кухонных прихваток извлекаем банку из кипятка, сразу же закатываем ее ключом или герметично закручиваем. Проверяем точность закатки: кладем банку на бок – жидкость не просачивается – все отлично.

Закрыть банку крышкой


Переворачиваем банку крышкой вниз, убираем в недоступное место, укрываем теплым одеялом или пледом, даем сутки для остывания. Холодные баночки с черной смородиной в собственном соку на зиму убираем на хранение в темное прохладное помещение. Зимой открываем и наслаждаемся невероятным вкусом.

Готовая черная смородина в собственном соку на зиму


Фото черной смородины в собственном соку на зиму


Приятного вам аппетита!


Черная смородина в собственном соку на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Так закатывать очень полезно! Только почему смородина в литрах?
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
)) У нас на рынках всегда бабушки продают баночками ягоды) Да и понятнее так, не у всех есть веса) 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Алена Прика, скорее всего автор отталкивается от объёма банки.
Нравится
(1)
ответить
Полезная, нужная заготовка! Очень нравится!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Да, согласна на 100 %
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта