E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руВаренье
Желе из гибрида черной смороди

Желе из гибрида черной смородины

Отличный вариант варенья-желе из гибрида чёрной смородины. Можно заготавливать на зиму или готовить на каждый день (если в сезон).
Аймкук

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 100 г

Желатин - 20 г

Вода - 700 мл

  • 52 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В пору ягод, когда уже все наелись витаминов, приходится постоянно выдумывать что-то новенькое, чтобы подогреть интерес к ягодам. Например, если взять смородину, то можно сделать и пюре, и сироп, и джем, а также вкусное желе. Приготовить его совсем не сложно, можно съесть сразу, а можно и закатать в банки - оно будет замечательно храниться всю зиму.


Для приготовления желе из гибрида черной смородины на зиму сначала нужно внимательно перебрать ягоды, удалить гнилые, плесневелые, поврежденные - они только испортят вкус желе. Ягода может быть переспелой и лопнувшей, но она не должна быть забродившей.

Подготовить ягоды


Промытые ягоды заливаем водой в соотношении 1/2. Воду можно взять кипяченую или просто фильтрованную.

Залить ягоды водой


Ставим смородину на плиту и дожидаемся закипания. Огонь делаем поменьше и варим минут 15. Следите, чтобы ягода не выкипела на плиту вместе с сиропом.

Сварить смородину


Теперь нужно еще горячую смородину частями откидывать на ситечко и ложкой протирать ее в миску - будет получаться густой смородиновый сок с мякотью. Остатки смородины выбрасывать не нужно, можно использовать сразу для компота или заморозить впрок.

Протереть смородину через сито


Начинаем уваривать желе. После того, как оно закипит, нужно добавить сахар по вкусу и 1,5 ч.л. желатина на 500 мл сока. Дать покипеть 5 минут и выключить огонь.

Всыпать сахар


Переливаем сок в пиалу и даем застыть в холодном месте. Если вы решили законсервировать желе из чёрной смородины на зиму - то смородиновый сок нужно перелить в чистую, сухую, стерильную банку. Крышка также должна быть стерильной.

Перелить сок смородины в банку


Закручиваем банки с будущим желе крышками. Даем остыть, а после убираем в укромное местечко, где желе из гибрида смородины будет дожидаться своего часа.

Готовое желе из черной смородины


Такой ягодный десерт несомненно понравится детям. Можно даже украсить им мороженое.

Рецепт желе из черной смородины


Приятного аппетита!

Фото желе из черной смородины

Аймкук
Автор рецепта
  • 318

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта