Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сладкого желе из айвы на десерт.

Тщательно промойте каждый фрукт в воде губкой, удаляя ворсистый слой с его поверхности. Затем разрежьте айву на четыре части и вырежьте семенные блоки. Действуйте быстро, так как мякоть очень быстро темнеет. Промойте ее в воде и нарежьте средними кубиками в кастрюлю.

Всыпьте сахар. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Включите нагрев и отварите компот примерно 20-25 минут, убавив нагрев после закипания жидкости до умеренного.

Жидкость слегка уменьшится, но мякоть станет мягкой и сочной.

Перелейте компот в чашу для погружного блендера. Всыпьте туда желатин и дайте ему набухнуть примерно 5-10 минут.

Затем отпюрируйте все содержимое емкости. Можно и не пюрировать, а разлить жидкость с кусочками фруктов в креманки или стаканы, чашки. Это уже по вашему вкусу!

Выложите айвовую массу в креманки и поместите в холодильник на 1 час.

Спустя указанное время желе отлично застынет. К столу желе из айвы подавайте охлажденным, украсив листочками свежей мяты или взбитыми сливками.

Приятного вам!