E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Многослойное желе

Многослойное желе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фруктовое желе концентрат - 180 г

Сливки 10 % - 100 мл

Вода - 400 мл

  • 116 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сытный обед предлагаю завершить легким, прохладным, зыбко-скользящим и многослойным желе. Используем покупной концентрат двух контрастных цветов — зеленого и красного, часть смешиваем с водой, оставляя исходный оттенок и прозрачность, часть разводим молочными сливками, добиваясь матовости, нового окраса и подобия суфле. В результате десерт чередуется четырьмя разными слоями, не считая повторов.


Подготовить продукты для многослойного желе.

Ингредиенты для многослойного желе


Отделить от каждого порошка примерно треть.

Разделить желейный порошок


Следуя инструкции, растворить в горячей воде, допустим, большую часть зеленого желе. Дозировку воды можно уменьшить, чтобы желе вышло более плотным.

Растворить в воде порошок желе


Разлить по порционным емкостям, остудить, убрать в холодильник.

Налить в бокал зеленое желе


В горячих сливках (50 мл) развести остатки зеленой смеси, охладить, аккуратно ложкой вылить на схватившийся прозрачный слой. Вернуть на полку холодильника. Слои в холодильнике застывают около 30-40 минут.

Влить сливки с зеленым желе


Также поступить с красной смесью. Три четверти растворить в горячей воде, одну четверть — в 50 мл сливок.

Сделать красную желейную смесь


Наполнить прозрачным составом. Дождаться застывания.

Влить в бокал красное желе


Затем — матовым розовым.

Влить красное желе со сливками


По желанию сверху многослойное желе можно покрыть прозрачным слоем, украсить и подавать!

Рецепт многослойного желе


Фото многослойного желе

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1096
  • Рецептов: 302
Новый комментарий
20.02.2017 в 17.06
алена
а сколько по времени примерно застывает один такой слой? через какое время наливать следующий чтобы не перемешались?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
20.02.2017 в 17.34
Annabelle
Автор рецепта
30-40 минут
0
ответить
20.02.2017 в 18.21
Добавил информацию об этом в рецепт. Спасибо за вопрос 
14.02.2016 в 16.12
наташа
очень вкусно
0
ответить
Редактировать
24.01.2016 в 12.01
Красивое желе получилось!
0
ответить
24.01.2016 в 10.55
Красивые полосочки!)
0
ответить
0
ответить
24.01.2016 в 11.18
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, да, такая цветная тельняшка
24.01.2016 в 01.15
Красиво смотрится такое желе!
0
ответить
0
ответить
24.01.2016 в 11.20
Annabelle
Автор рецепта
И просто готовить



Мобильная версия сайта