E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Шоколадная глазурь для эклеров

Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шоколадная глазурь для эклеров украсит Ваши кондитерские изделия и сделает их ещё более аппетитными и вкусными.

Ингредиенты

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

  • 361 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдёт для тортов, кексов, пирогов и различных пирожных. По этому рецепту глазурь получается очень красивой, глянцевой и однородной. Все мы знаем, что глазурованная выпечка всегда выглядит эффектней и аппетитней, поэтому стоит потратить несколько минут на её приготовление. Так что давайте начнём!


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для шоколадной глазури для эклеров из какао


В небольшую кастрюлю или сотейник выложить сливочное масло, отправить на медленный огонь, чтобы масло полностью растопилось.

Растопить масло


К маслу добавить молоко и сахар.

Добавить молоко и сахар


Помешивая, варить до полного растворения кристаллов.

Размешать смесь


В молочную смесь добавить какао.

Всыпать какао


Активно помешивая, чтобы не пригорело и не появились комочки, проварить две минуты. Шоколадная глазурь для эклеров готова, дать ей немного остыть (1-2 минуты), и можно наносить на пирожные.

Приготовить глазурь


Эклеры я готовила по этому рецепту, только вместо маргарина использовала сливочное масло.

Приготовить эклеры


Шоколадную глазурь нанести на остывшие и заполненные кремом эклеры. Это можно сделать ложкой или силиконовой кисточкой, или же просто макнуть эклер в сотейник с глазурью (как на фото). Эклеры выложить на решётку и подождать, пока глазурь застынет.

Окунуть эклер в глазурь


Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!


Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры) — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 217

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для приготовления шоколадной глазури рекомендуется использовать темные сорта какао порошка и качественное сливочное масло.

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Комментарии (7)
Добавить комментарий
наташа
Вкусно получилось. Спасибо!
0
ответить
05.03.2019 в 14:32:46
Здорово получилось!
0
ответить
20.05.2018 в 15:40:23
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
20.05.2018 в 15:51:09
Беру все!
0
ответить
18.05.2018 в 12:09:59
Инна Автор рецепта
Угощаю 
0
ответить
18.05.2018 в 13:49:28
Вкусно и красиво!
0
ответить
18.05.2018 в 11:28:10
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
18.05.2018 в 13:49:19
Мобильная версия сайта