E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Шоколадная глазурь для эклеров

Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры)

Шоколадная глазурь для эклеров украсит Ваши кондитерские изделия и сделает их ещё более аппетитными и вкусными.
Аймкук

Ингредиенты

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

  • 361 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдёт для тортов, кексов, пирогов и различных пирожных. По этому рецепту глазурь получается очень красивой, глянцевой и однородной. Все мы знаем, что глазурованная выпечка всегда выглядит эффектней и аппетитней, поэтому стоит потратить несколько минут на её приготовление. Так что давайте начнём!


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для шоколадной глазури для эклеров из какао


В небольшую кастрюлю или сотейник выложить сливочное масло, отправить на медленный огонь, чтобы масло полностью растопилось.

Растопить масло


К маслу добавить молоко и сахар.

Добавить молоко и сахар


Помешивая, варить до полного растворения кристаллов.

Размешать смесь


В молочную смесь добавить какао.

Всыпать какао


Активно помешивая, чтобы не пригорело и не появились комочки, проварить две минуты. Шоколадная глазурь для эклеров готова, дать ей немного остыть (1-2 минуты), и можно наносить на пирожные.

Приготовить глазурь


Эклеры я готовила по этому рецепту, только вместо маргарина использовала сливочное масло.

Приготовить эклеры


Шоколадную глазурь нанести на остывшие и заполненные кремом эклеры. Это можно сделать ложкой или силиконовой кисточкой, или же просто макнуть эклер в сотейник с глазурью (как на фото). Эклеры выложить на решётку и подождать, пока глазурь застынет.

Окунуть эклер в глазурь


Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!


Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления шоколадной глазури рекомендуется использовать темные сорта какао порошка и качественное сливочное масло.
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 640

    Рецептов

  • 95

    Подписчиков

  • 133

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Надя
Спасибо за глазурь! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!
0
ответить
29.02.2020 в 11:25:40
Нина
Спасибо большое за рецепт!
0
ответить
24.01.2020 в 22:20:18
Victoria Новичок
Лучшая глазурь в моей жизни! Делала по десяткам рецептов с юных лет, а сейчас мне 67!
0
ответить
12.01.2020 в 13:22:04
Инна Автор рецепта
Victoria, большое спасибо за такой отзыв)) Очень люблю когда мои рецепты приносят пользу людям) 
0
ответить
13.01.2020 в 21:13:03
Вера
Сколько надо глазури на 20 эклеров?
0
ответить
19.12.2019 в 15:02:12
Ольга
Спасибо огромное! Глазурь великолепна!
0
ответить
04.11.2019 в 23:25:58
Инна Автор рецепта
Ольга, очень рада, что у вас всё вышло))) 
0
ответить
05.11.2019 в 20:16:56
наташа
Вкусно получилось. Спасибо!
0
ответить
05.03.2019 в 14:32:46
Инна Автор рецепта
наташа, пожалуйста)
0
ответить
05.11.2019 в 20:16:34
Здорово получилось!
0
ответить
20.05.2018 в 15:40:23
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
20.05.2018 в 15:51:09
Беру все!
0
ответить
18.05.2018 в 12:09:59
Инна Автор рецепта
Угощаю 
0
ответить
18.05.2018 в 13:49:28
Вкусно и красиво!
0
ответить
18.05.2018 в 11:28:10
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
18.05.2018 в 13:49:19
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Курд из черной смородины

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Гречка по-купечески с уткой

Джем из йошты на зиму

Греческий салат с моцареллой

Куриные стейки в духовке

Курица с баклажанами по-китайски

Мясо по-цыгански

Пицца с копченой курицей в мультиварке

Вареники с творогом и клубникой

Оладьи из кабачков на молоке

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Мобильная версия сайта