E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры)

Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры)

Шоколадная глазурь для эклеров украсит Ваши кондитерские изделия и сделает их ещё более аппетитными и вкусными.

Ингредиенты

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

  • 361 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 72 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдёт для тортов, кексов, пирогов и различных пирожных. По этому рецепту глазурь получается очень красивой, глянцевой и однородной. Все мы знаем, что глазурованная выпечка всегда выглядит эффектней и аппетитней, поэтому стоит потратить несколько минут на её приготовление. Так что давайте начнём!


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для шоколадной глазури для эклеров из какао


В небольшую кастрюлю или сотейник выложить сливочное масло, отправить на медленный огонь, чтобы масло полностью растопилось.

Растопить масло


К маслу добавить молоко и сахар.

Добавить молоко и сахар


Помешивая, варить до полного растворения кристаллов.

Размешать смесь


В молочную смесь добавить какао.

Всыпать какао


Активно помешивая, чтобы не пригорело и не появились комочки, проварить две минуты. Шоколадная глазурь для эклеров готова, дать ей немного остыть (1-2 минуты), и можно наносить на пирожные.

Приготовить глазурь


Эклеры я готовила по этому рецепту, только вместо маргарина использовала сливочное масло.

Приготовить эклеры


Шоколадную глазурь нанести на остывшие и заполненные кремом эклеры. Это можно сделать ложкой или силиконовой кисточкой, или же просто макнуть эклер в сотейник с глазурью (как на фото). Эклеры выложить на решётку и подождать, пока глазурь застынет.

Окунуть эклер в глазурь


Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!


Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления шоколадной глазури рекомендуется использовать темные сорта какао порошка и качественное сливочное масло.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Наталья
Глазурь вобще не глазурь, только эклеры испортила
Нравится
(0)
ответить
Иван
Это не глазурь, это какао густое. Не застывает нормально.
Нравится
(0)
ответить
Катя
Делала 2 раза глазурь по этому рецепту - получилось изумительно! Рецепт в закладках, спасибо)
Нравится
(4)
ответить
Людмила
Получилась каша из какао. 2 столовые ложки какао явно много для остальных ингредиентов.
Нравится
(7)
ответить
Иван
Вот так портит всю красоту глазурь эта( выбросил в мусор
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Все получилось)
Делала такую глазурь вышла на ура , спасибо
Нравится
(2)
ответить
Мария
Глазурь - чудо! Забираю себе в сборник рецептов. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Огромное спасибо!!!! Потрясающая глазурь, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Евгения , пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Надя
Спасибо за глазурь! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Victoria Новичок
Лучшая глазурь в моей жизни! Делала по десяткам рецептов с юных лет, а сейчас мне 67!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Victoria, большое спасибо за такой отзыв)) Очень люблю когда мои рецепты приносят пользу людям) 
Нравится
(1)
ответить
Вера
Сколько надо глазури на 20 эклеров?
Нравится
(17)
ответить
Ольга
Спасибо огромное! Глазурь великолепна!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Ольга, очень рада, что у вас всё вышло))) 
Нравится
(0)
ответить
наташа
Вкусно получилось. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
наташа, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Здорово получилось!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Беру все!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Угощаю 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта