E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Шоколадная глазурь для эклеров

Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шоколадная глазурь для эклеров украсит Ваши кондитерские изделия и сделает их ещё более аппетитными и вкусными.

Ингредиенты

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

  • 361 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдёт для тортов, кексов, пирогов и различных пирожных. По этому рецепту глазурь получается очень красивой, глянцевой и однородной. Все мы знаем, что глазурованная выпечка всегда выглядит эффектней и аппетитней, поэтому стоит потратить несколько минут на её приготовление. Так что давайте начнём!


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для шоколадной глазури для эклеров из какао


В небольшую кастрюлю или сотейник выложить сливочное масло, отправить на медленный огонь, чтобы масло полностью растопилось.

Растопить масло


К маслу добавить молоко и сахар.

Добавить молоко и сахар


Помешивая, варить до полного растворения кристаллов.

Размешать смесь


В молочную смесь добавить какао.

Всыпать какао


Активно помешивая, чтобы не пригорело и не появились комочки, проварить две минуты. Шоколадная глазурь для эклеров готова, дать ей немного остыть (1-2 минуты), и можно наносить на пирожные.

Приготовить глазурь


Эклеры я готовила по этому рецепту, только вместо маргарина использовала сливочное масло.

Приготовить эклеры


Шоколадную глазурь нанести на остывшие и заполненные кремом эклеры. Это можно сделать ложкой или силиконовой кисточкой, или же просто макнуть эклер в сотейник с глазурью (как на фото). Эклеры выложить на решётку и подождать, пока глазурь застынет.

Окунуть эклер в глазурь


Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!


Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 254

    Рецептов

  • 35

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для приготовления шоколадной глазури рекомендуется использовать темные сорта какао порошка и качественное сливочное масло.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
наташа
Вкусно получилось. Спасибо!
0
ответить
05.03.2019 в 14:32:46
Здорово получилось!
0
ответить
20.05.2018 в 15:40:23
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
20.05.2018 в 15:51:09
Беру все!
0
ответить
18.05.2018 в 12:09:59
Инна Автор рецепта
Угощаю 
0
ответить
18.05.2018 в 13:49:28
Вкусно и красиво!
0
ответить
18.05.2018 в 11:28:10
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
18.05.2018 в 13:49:19
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта