E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Зеркальная глазурь на сгущенке

Зеркальная глазурь на сгущенке

Зеркальная глазурь для муссовых тортов и пирожных на основе сиропа глюкозы, сгущенки и белого шоколада.
Аймкук

Ингредиенты

Желатин — 12 г

Вода — 75 г

Сахар — 100 г

Сгущенка - 100 г

Сироп глюкозы — 150 г

Шоколад белый — 150 г

Краситель водорастворимый — 5 г

  • 355 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.4

Оцените рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один рецепт зеркальной глазури, на этот раз со сгущенкой. По отзывам в интернете, эта глазурь получается слишком сладкой, поэтому я сразу уменьшила количество сахара против того, что предлагалось в оригинальном рецепте. Я взяла 100 г сахара против рекомендуемых 150 г. Получилось вполне приемлемо по сладости. Вместо глюкозного сиропа можно использовать инвертный сироп, а белый шоколад у меня сегодня в монетках, производства США. Можно использовать белый пористый шоколад, как в ЭТОМ рецепте, или шоколад в каллетах, как ЗДЕСЬ.


Я готовлю эту глазурь для моего будущего муссового торта. Но можно использовать ее и для обычных тортов или пирожных. Краситель я сегодня использую самый обычный водорастворимый. Можно использовать также краситель для шоколада.


В миску, ковшик или кастрюльку поместим сахар и сироп глюкозы.


Добавим воду и на огне доведем до кипения, растворим все компоненты и снимем с огня.


Добавим белый шоколад.


Затем добавим сгущенку и перемешаем массу до растворения шоколада.


Желатин растворим в теплой водичке.


Добавим желатин в массу, размешаем.


Добавим краситель желаемого цвета. Я сегодня сделаю синюю глазурь. Добавляем краситель понемногу, чтобы определиться, насколько интенсивный нам нужен окрас. Я добавила целую пачку (5 г), чтобы получить цвет такой интенсивности, какую вы видите на фото.


Пробьем массу блендером, стараясь разместить миску под наклоном, чтобы меньше образовывалось пузырьков.


Чтобы уменьшить количество пузырьков, пропустим глазурь через сито.


Накроем глазурь пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с массой, и поставим в холодильник на несколько часов.


В холодильнике глазурь застынет, поэтому перед работой нужно будет ее растопить на водяной бане, а затем охладить до рабочей температуры (чтобы глазурь оставалась текучей, но не была бы сильно жидкой).


Зеркальная глазурь на сгущенке прекрасно хранится в холодильнике, поэтому ее можно приготовить заранее и использовать по мере надобности.


Зеркальная глазурь на сгущенке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 462

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Лена
А можно вместо сиропа глюкозы мёд?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Лена, с медом я делать не пробовала. Но сироп глюкозы - это именно тот продукт, который делает глазурь глянцевой, зеркальной. 
Лучше купите сироп глюкозы в специализированном магазине для кондитеров или закажите в интернет-магазине.
Нравится
(0)
ответить
Ого-го, сколько сладкого в ней))) И цвет шикарный!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, цвет хотела сделать синий. Использовала всю пачку, получился голубой. Но тоже неплохо.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и колбасой

Капустная запеканка в мультиварке

Ягодный курд

Постные морковные оладьи

Фетучини с песто и креветками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Шифоновый бисквит в мультиварке

Рисовая каша на топленом молоке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Мобильная версия сайта