E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Белая зеркальная глазурь

Белая зеркальная глазурь

Белая зеркальная глазурь имеет красивый насыщенный цвет. Получается он благодаря красителю — диоксиду титана.
Аймкук

Ингредиенты

Белый пористый шоколад — 25 г

Сироп глюкозы — 50 г

Сахар — 50 г

Вода для сиропа — 30 мл

Вода для растворения желатина — 30 мл

Диоксид титана — 1 ч.л. без верха

Желатин — 5 г

  • 263 кКал
  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Цветную зеркальную глазурь я уже делала ранее. Чтобы придать цвет глазури, мне пришлось воспользоваться красителем. Но и для белой глазури нужен краситель. Сегодня я буду готовить белую зеркальную глазурь, а чтобы получить плотный насыщенный белый цвет, воспользуюсь специальным красителем — диоксидом титана. Этот краситель широко используется в пищевой промышленности. Очень многие продукты, имеющие белый цвет, окрашены именно им — мука, майонез, шоколад, глазури и т.д.


Сегодня глазурь я буду готовить на основе пористого белого шоколада. Ранее я использовала белый шоколад торговой марки Каллебаут, но для белой зеркальной глазури подойдет и пористый, а шоколад в каллетах я приберегу для изготовления конфет. Еще нам понадобится сахар, сироп глюкозы, желатин и вода.


Сахар соединим с сиропом глюкозы.


Добавим воду и поставим на огонь.


Помешивая, доведем массу до кипения. Нам нужно, чтобы все ингредиенты растворились. Это произойдет буквально за пару минут.


Шоколад добавим в горячий сироп.


Перемешаем. Желатин растворим в теплой воде.


Добавим в массу желатин, перемешаем.


Теперь самое время окрасить нашу глазурь в белый цвет. Добавим диоксид титана. Добавляем столько, чтобы у нас получился насыщенный белый цвет.


Пробьем массу блендером, для равномерного распределения всех компонентов.


У нас получилась масса насыщенного белого цвета.


Чтобы избавиться от пузырьков, пропустим массу через сито.


Пузырьков стало меньше.


Накроем массу пленкой «в контакт». Это поможет нам избавиться от оставшихся пузырьков. Поставим в холодильник часов на 8. За это время глазурь застынет, поэтому перед употреблением ее нужно будет разогреть на водяной бане, а затем чуть остудить, так как горячая глазурь может деформировать основной продукт.


Белая зеркальная глазурь готова. Использовать ее можно для покрытия муссовых пирожных, тортов, десертов.


Зеркальная глазурь прекрасно хранится в холодильнике некоторое время.


Белая зеркальная глазурь — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 470

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 48

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Интересная глазурь, беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
ElenaV, рецепт простой, а сфера применения широкая!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта