E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Глазурь для пряников приготовить очень просто. Есть несколько правил приготовления хорошей глазури - например, яичные белки должны быть хорошо охлаждены. Если вы не уверены в свежести яиц, то добавьте в белки щепотку соли. Взбивать глазурь лучше на средней скорости миксера. Глазурь по этому рецепту получается очень ровной и блестящей, при полном высыхании не осыпается и не трескается.

Ингредиенты

Для глазури:

Белок яичный - 2 шт.

Сахарная пудра - 340 г

Краситель (гелевый) - 6-8 капель

Для теста:

Мука - 700 г

Яичные желтки - 4 шт.

Мёд - 200 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 125 г

Какао - 35 г

Сметана 15% - 100 г

Сода - 1,5 ч.л.

Корица - 1/4 ч.л.

Имбирь - 1/4 ч.л.

  • 356 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для глазури для имбирных пряников. Я использовала гелевые красители.


Белки поместить в глубокую миску и взбить миксером до пышной пены.


Затем, продолжая взбивать белки, всыпать сахарную пудру небольшими порциями. Взбивать 5-7 минут, до белого, блестящего состояния и полного растворения сахарной пудры.


Вот такая глазурь получилась, по желанию можно добавить пару капель лимонного сока, тогда глазурь приобретет кислинку. После того как добавили лимонную кислоту, взбить пару секунд.


Разделить глазурь по чашкам, добавить краситель и перемешать. Разложить цветную глазурь для имбирных пряников по кулинарным пакетам.


Для приготовления теста для пряников в кастрюле соединить мёд, сахар, масло, корицу и имбирь.


Поставить на огонь и довести до кипения, перемешивая венчиком.


Добавить в горячую медовую массу соду и перемешать венчиком.


Масса начнёт светлеть и увеличится в объеме.


Добавить сметану и перемешать.


Затем ввести желтки и перемешать венчиком.


Муку просеять с какао в большую миску. Влить тёплую массу. Перемешать сначала ложкой.


Затем выложить на силиконовый коврик и хорошо вымесить тесто. Оно получится гладким и ровным.


Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на сутки.


Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0.5 см. Вырезать пряники с помощью вырубки или вырезать по трафарету. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом. Я вырезала тематические пряники к 8 марта.


Выпекать имбирные пряники в разогретой духовке при 190 градусах минут 12-15. Готовые пряники немного остудить на противне, затем переложить на стол и полностью остудить.


Украсить пряники глазурью и посыпать цветной посыпкой. Посмотрите, какая ровная глазурь получилась, держится на пряниках в течение 2-3 месяцев и не осыпается.


Приятного аппетита!


Глазурь для имбирных пряников (+пряники), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вы точно уверены, что муки нужно около 5,5 стаканов? Может вы неправильно считаете объем стаканов?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Алена Прика, я использую весы, а не стаканами меряю муку! На 450 мл жидкости примерно столько муки и надо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта