E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Глазурь для козуль

Глазурь для козуль

Глазурь для козуль приготовить несложно, такая глазурь подойдет для росписи козуль и пряников. Глазурь после высыхания не осыпается и хорошо держит форму.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 170 г.

Яичный белок - 1 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Крутой кипяток - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 309 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления глазури лучше использовать покупную сахарную пудру мелкого помола, для более гладкого и красивого состояния глазури. Яичный белок должен быть охлажден.


Белок поместить в чистую и сухую посуду для взбивания. Добавить соль и взбить до пышной пены.


Добавить сахарную пудру в несколько этапов и взбивать на средней скорости примерно 5 минут.


Глазурь получается равномерной и гладкой, пудра должна полностью раствориться.


Добавить лимонный сок и взбить пару секунд.


Добавить крутой кипяток и взбить пару секунд.


Глазурь получится блестящей и очень красивой.


Готовую глазурь переложить в кулинарный мешок.


Срезать кончик кулинарного пакета и разукрасить козули любым рисунком.


Посмотрите какая ровная, тягучая глазурь для козуль получилась. Она долго не осыпается и прекрасно держится на козулях (а также на любых других пряниках).


Глазурь для козуль, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Вера
Всё круто - 5
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Вера, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта