Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рождественские сахарные кольца

Рождественские сахарные кольца

Рождественские сахарные кольца - не только отличное сладкое угощение, но еще и прекрасный декор для новогодней ели.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Сахар 100 г + 50 г на посыпку

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Желток - 1 шт. для смазывания

Соль - 2 щепотки

  • 383 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рождественские сахарные кольца из песочного теста - лакомство родом из детства. Мне они нравятся еще и тем, что кольца можно обмотать ленточкой и украсить ими новогоднюю ель или сосну, а потом снимать и пить с ними горячий чай вприкуску. Готовится десерт легко и оперативно, но если вы любите не пышную песочную выпечку, то ограничьтесь только разрыхлителем, а соду не добавляйте. По желанию можете всыпать или влить какие-нибудь ароматизаторы: ваниль, корицу и т.д.


Не бойтесь работать с песочным тестом - оно самое податливое и пластичное из всех остальных. Создавая из него кольца, выбирайте сами их диаметр, посыпку для них и т.д. Кольца можно вместо сахарного песка обмакнуть в ореховую крошку, облить карамелью и т.д. - дайте выход своей фантазии.

Ингредиенты для рождественских сахарных колец


Сливочное масло слегка растопим на водяной бане или в микроволновой печи, но не до кипения, чтобы яйца не свернулись с ним в одной емкости. Разобьем в миску куриные яйца, всыпем соль и сахарный песок. Тщательно взобьем.

Соединить масло, яйца и сахар


Добавим разрыхлитель, соду и пшеничную муку. Замесим не тугое тесто. Немного муки оставим для раскатки.

Всыпать муку и разрыхлитель


Оставим его на 15 минут, накрыв пленкой и поместив в холодильник.

Замесить тесто


Затем раскатаем половину теста в пласт шириной около 1 см и вырежем из него кольца. Серединку в кольцах вырежем крышкой от пластмассовой бутылки - она идеально для этого подходит, не забудем только обмакивать ее в муку.

Вырезать из теста кольца


Выложим кольца на пергаментную бумагу, застеленную на противень, и смажем их желтком.

Смазать кольца желтком


Присыпем сахарным песком и поместим противень в духовку. Выпекаем кольца при 180С около 15 минут. Обязательно будем следить за верхом и низом десерта, чтобы они не подгорели, а стали золотистыми.

Посыпать кольца сахаром


Горячие кольца снимем с бумаги и дадим остыть.

Готовые рождественские сахарные кольца


Затем перевяжем рождественские сахарные кольца атласной или кружевной ленточкой и подвесим на украшенную ель.

Рецепт рождественских сахарных колец


Или съедим, попивая ароматный чай или кофе.

Фото рождественских сахарных колец


Приятного вам!


Рождественские сахарные кольца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
В рецепте написано, что толщина раскатанного теста должна быть 1 см, а судя по фотографиям, миллиметра 4-5. Как правильно?
0
ответить
Красавчики! Особенно понравилось, как они из плоских стали пышненькими!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, самой нравятся такие пышные, спасибо, Олеськин)):smiletongue:
0
ответить
Какие красотулечки!!! :catwithhearts:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss:
0
ответить
Прекрасное лакомство!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки:sendkiss:
0
ответить
Какие красивые!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Маринка:sendkiss:
0
ответить
Красивые получились и вкусные! Так и хочется повторить!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сделай, Томуль:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусик))))
0
ответить
Ах, какие классные!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусик:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта