E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Гогошь

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 240 г

Сахарная пудра - 100 г

Яичные желтки - 4 шт.

Яичные белки - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г

Вишня засахаренная или из варенья - 50 г

Орехи грецкие - 100 г

  • 456 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого печенья я нашла в книге "Молдавская кухня" под редакцией В.В. Похлебкина. Молдавское печенье Гогошь хорошо тем, что в нем отлично сочетается песочное тесто с орехами и вишенкой. Готовить его просто, получается печенья много.


Подготовьте продукты по списку. Вишню лучше брать засахаренную или из варенья и без косточки.

Ингредиенты для молдавского печенья Гогошь


Отделим желтки от белков, нам понадобятся только желтки. Выложим их в миску, добавим сахарную пудру.

Соединить желтки с сахарной пудрой


Венчиком взобьем желтки яиц с сахарной пудрой.

Взбить желтки с сахарной пудрой


Сливочное масло размягчим в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Добавим масло в миску и хорошо еще раз все взобьем венчиком.

Положить масло


Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Вот такое тесто у нас в итоге получится. Отправляем тесто в холодильник на 1 час, накрыв миску с тестом пищевой пленкой.

Замесить тесто


Затем тесто вынимаем и раскатываем довольно тонко, 2 мм. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки.

Вырезать из теста кружочки


Смазываем верх каждого кружочка взбитым с 1 ст.л. воды яичным белком. Посередине каждого кружка делаем небольшое круглое углубление.

Смазать заготовки белком


Грецкие орехи растолчем в ступке. Посыпаем обильно каждый кружок растолченными орехами. Отправляем печенье в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Посыпать орехами


На каждое печенье, еще горячее, раскладываем вишенки.

Фото молдавского печенья Гогошь


Молдавское печенье Гогошь готово! Приятного чаепития!

Рецепт молдавского печенья Гогошь

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Комментарии (11)
Добавить комментарий
А название какое заманчивое!
0
ответить
13.09.2016 в 21:40:51
Ух ты, какие ореховые красотули. Все румяные - мои
0
ответить
08.09.2016 в 22:28:52
Просто и красиво! Хорош Гогошь
0
ответить
07.09.2016 в 15:35:17
ElenaV Автор рецепта
Хорош - Гогошь))) - Улыбнуло)) Спасибо, Ален!
0
ответить
07.09.2016 в 23:50:30
Я - поэт, зовуся Цветик, от меня вам всем приветик)))
0
ответить
08.09.2016 в 0:44:04
Интересное печенье. В последнее время мой желудок восстал против всяких сладкий вкусняшек, поэтому, Лена, угости вишенкой, а!
0
ответить
07.09.2016 в 14:31:59
ElenaV Автор рецепта
Угощайся, дорогая)))
0
ответить
07.09.2016 в 23:50:04
Хороши печеньки! 
0
ответить
07.09.2016 в 11:05:55
ElenaV Автор рецепта
Благодарю!!)) Простенькие, но вкусные!
0
ответить
07.09.2016 в 23:49:27
Какие замечательные печенюшки! Так и хочется приготовить!
0
ответить
07.09.2016 в 9:36:11
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
07.09.2016 в 23:49:02
Мобильная версия сайта