E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Гогошь

Гогошь

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 240 г

Сахарная пудра - 100 г

Яичные желтки - 4 шт.

Яичные белки - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г

Вишня засахаренная или из варенья - 50 г

Орехи грецкие - 100 г

  • 456 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого печенья я нашла в книге "Молдавская кухня" под редакцией В.В. Похлебкина. Молдавское печенье Гогошь хорошо тем, что в нем отлично сочетается песочное тесто с орехами и вишенкой. Готовить его просто, получается печенья много.


Подготовьте продукты по списку. Вишню лучше брать засахаренную или из варенья и без косточки.

Ингредиенты для молдавского печенья Гогошь


Отделим желтки от белков, нам понадобятся только желтки. Выложим их в миску, добавим сахарную пудру.

Соединить желтки с сахарной пудрой


Венчиком взобьем желтки яиц с сахарной пудрой.

Взбить желтки с сахарной пудрой


Сливочное масло размягчим в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Добавим масло в миску и хорошо еще раз все взобьем венчиком.

Положить масло


Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Вот такое тесто у нас в итоге получится. Отправляем тесто в холодильник на 1 час, накрыв миску с тестом пищевой пленкой.

Замесить тесто


Затем тесто вынимаем и раскатываем довольно тонко, 2 мм. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки.

Вырезать из теста кружочки


Смазываем верх каждого кружочка взбитым с 1 ст.л. воды яичным белком. Посередине каждого кружка делаем небольшое круглое углубление.

Смазать заготовки белком


Грецкие орехи растолчем в ступке. Посыпаем обильно каждый кружок растолченными орехами. Отправляем печенье в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Посыпать орехами


На каждое печенье, еще горячее, раскладываем вишенки.

Фото молдавского печенья Гогошь


Молдавское печенье Гогошь готово! Приятного чаепития!

Рецепт молдавского печенья Гогошь

Автор рецепта
  • 715

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 295

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
А название какое заманчивое!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какие ореховые красотули. Все румяные - мои
Нравится
(0)
ответить
Просто и красиво! Хорош Гогошь
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Хорош - Гогошь))) - Улыбнуло)) Спасибо, Ален!
Нравится
(0)
ответить
Я - поэт, зовуся Цветик, от меня вам всем приветик)))
Нравится
(0)
ответить
Интересное печенье. В последнее время мой желудок восстал против всяких сладкий вкусняшек, поэтому, Лена, угости вишенкой, а!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Угощайся, дорогая)))
Нравится
(0)
ответить
Хороши печеньки! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю!!)) Простенькие, но вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Какие замечательные печенюшки! Так и хочется приготовить!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта