Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Гогошь

Гогошь

Ингредиенты

Мука - 240 г

Сахарная пудра - 100 г

Яичные желтки - 4 шт.

Яичные белки - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г

Вишня засахаренная или из варенья - 50 г

Орехи грецкие - 100 г

  • 456 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт этого печенья я нашла в книге "Молдавская кухня" под редакцией В.В. Похлебкина. Молдавское печенье Гогошь хорошо тем, что в нем отлично сочетается песочное тесто с орехами и вишенкой. Готовить его просто, получается печенья много.


Подготовьте продукты по списку. Вишню лучше брать засахаренную или из варенья и без косточки.

Ингредиенты для молдавского печенья Гогошь


Отделим желтки от белков, нам понадобятся только желтки. Выложим их в миску, добавим сахарную пудру.

Соединить желтки с сахарной пудрой


Венчиком взобьем желтки яиц с сахарной пудрой.

Взбить желтки с сахарной пудрой


Сливочное масло размягчим в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Добавим масло в миску и хорошо еще раз все взобьем венчиком.

Положить масло


Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Вот такое тесто у нас в итоге получится. Отправляем тесто в холодильник на 1 час, накрыв миску с тестом пищевой пленкой.

Замесить тесто


Затем тесто вынимаем и раскатываем довольно тонко, 2 мм. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки.

Вырезать из теста кружочки


Смазываем верх каждого кружочка взбитым с 1 ст.л. воды яичным белком. Посередине каждого кружка делаем небольшое круглое углубление.

Смазать заготовки белком


Грецкие орехи растолчем в ступке. Посыпаем обильно каждый кружок растолченными орехами. Отправляем печенье в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Посыпать орехами


На каждое печенье, еще горячее, раскладываем вишенки.

Фото молдавского печенья Гогошь


Молдавское печенье Гогошь готово! Приятного чаепития!

Рецепт молдавского печенья Гогошь


Гогошь, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А название какое заманчивое!
0
ответить
Ух ты, какие ореховые красотули. :bestofthebest: Все румяные - мои:smiletongue:
0
ответить
:bestofthebest: Просто и красиво! Хорош Гогошь
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Хорош - Гогошь))) - Улыбнуло)) Спасибо, Ален!
0
ответить
Я - поэт, зовуся Цветик, от меня вам всем приветик))):sendkiss:
0
ответить
Интересное печенье. В последнее время мой желудок восстал против всяких сладкий вкусняшек, поэтому, Лена, угости вишенкой, а!:sendkiss:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Угощайся, дорогая)))
0
ответить
Хороши печеньки! 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю!!)) Простенькие, но вкусные!
0
ответить
Какие замечательные печенюшки! Так и хочется приготовить!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта