Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Новогодние шишки»

Печенье «Новогодние шишки»

Ингредиенты

Маслo сливочнoe — 125 грамм;

Яйцо — 1 шт;

Сахар — 4 ст. л;

Молокo — 4 ст. л;

Мука — 3 стакана;

Орехи грецкие — 100 грамм;

Молоко сгущeнное вареное — 1 банка;

Сахарная пудра.

  • 321 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Печенье в виде новогодних шишек, приготовленное по этому рецепту не только очень красивое, но и очень вкусное. Оно приятно удивит ваших гостей и непременно станет приятным сюрпризом для всех деток.


Итак, замесим тесто. Для этого возьмем мягкое масло, смешаем с яйцом, сахаром и молоком. Добавим муку и замесим тесто. У меня ушло 2,5 стакана муки. Поэтому муку добавляйте постепенно. 


Тесто разделим на 3 части, уберем в морозилку на 1 час. Нам нужно сильно заморозить его. У меня было оно находилось в морозильной камере около 1,5 часов.


Мороженное тесто натрем на крупной терке, а затем равномерно распределим по листу бумаги для выпекания, как на фото. Выпекаем в два захода по 10 минут при 160 градусах, до золотистого цвета.


Подготовим остальные продукты. Грецкие орехи нам надо очистить от скорлупы и перемолоть.


Смешаем ореховую крошку с вареной сгущенкой. Как следует все перемешаем.


Теперь само интересное. Одеваем перчатки, берем фужер, рюмку, смачиваем ее водой (она должна быть зауженой формы). Накладываем нашу массу и переворачиваем ее на блюдо.


Сверху новогодние шишки посыпаем сахарной пудрой. И угощаем своих родных и близких! С Наступающим Новым годом всех!!!


Готовим печенье в виде новогодних шишек


Печенье новогодние шишки


Печенье «Новогодние шишки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гуля
Девочки, отличные шишки! спасибо за рецепт
2
ответить
Энегул
Отлично, приятно, и очень вкусно
0
ответить
Мадина
А я пропускаю тесто через мясорубку, получаются крошки покрупнее, так получаются намного эффектнее, а так через терку на муравейник походит. а если добавить другие виды орехов- вообще отпад! 
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А еще я вспомнила, что обычно Муравейник делают с кремом, в котором и сгущенка, и масло сливочное. А у тебя только сгущенка. Так что можно сказать, Леночка, что твой вариант диетичный))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ох и вкусно же...у тебя получилось
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Конечно, Новый год уже прошел, но зато сегодня другой праздник - День Святого Валентина. Прими это сердечко, Леночка, от меня, с любовью к твоим рецептам!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
оооо Аленчик багодарю..............очень приятно ! И вас с Полей с праздником
0
ответить
Надежда
Какие чудесные шишки)))
0
ответить
НАДЕЖДА
Какая вкуснятина шишки просто прелесть молодец
0
ответить
АЛЛА
Прямо настоящий новогодний рецепт особенно для детей для них это большая радость и вкуснятина
0
ответить
ВАЛЕНТИНА
Какие замечательные зимние шишки получились
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо!!!
0
ответить
СВЕТЛАНА
Замечательный рецепт к новогоднему столу
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Девочки спасибо!! Угощайтесь!!!
0
ответить
ТАМАРА
какая мастерица молодец шишки оболденные так охото их попробовать
0
ответить
Мне, пожалуйста, парочку отложите))
0
ответить
nina
Какая красота замечательные шишки
0
ответить
Здорово! Так по-новогоднему...
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Алла спасибо!
1
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален очень хорошо натирается на терке..я даже не знала что так можно, без мясорубки..Тебе и Поле понравится этот рецепт!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжелика спасибо!
0
ответить
АЛЛА
Какой замечательный новогодний рецепт
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, Лен, конечно, муравейник - всегда вкусно! А отдельное спасибо тебе за то, что выпекаешь ты его без использования мясорубки, которой у меня нет)
0
ответить
Лен,как это вкусно!Я из детства это печенье помню,у нас тоже "муравейник" называлось.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет спасибо..старалась...слушай а у нес Муравейник ето был..
0
ответить
А шишечки и правда, как настоящие получились.
1
ответить
А мы такое печенье вегда называли "Муравьиные горки"..)) Доче очень нравилось.
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта