Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное печенье на сковороде

Постное печенье на сковороде

Постное печенье с миндалём, при внешней неприхотливости, имеет достойный вкус, пористую структуру и отлично сочетается с чашкой чая, кофе и прочими напитками. Также, подобно савоярди или всевозможным бискотти, пригодится в десертах с кремом, желе, мороженым.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 80-100 г

Растительное масло - 50 мл

Вода - 50 мл

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 2 г

Разрыхлитель - 5 г

Миндаль - 50 г

Получается 30-40 шт.
  • 410 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления постного печенья на сковороде. Миндаль можно заменить другими орехами или вовсе исключить.


Сперва смешайте сухие ингредиенты: пшеничную муку, небольшую щепотку соли, сахарный песок.


Плюс разрыхлитель и ванильный сахар. Ароматизировать постное печенье можно молотыми пряностями по своему вкусу.


Измельчите миндаль или другие орехи — крупными или мелкими осколками, как нравится.


Теперь влейте постное масло любой разновидности (кукурузное, подсолнечное, оливковое, др.) и частями добавляйте холодную воду.


Тщательно вымесите постное тесто с орехами до мягкости, пластичности.


Вытяните заготовку, оберните пленкой или уложите в пакет и на 20-30 минут отправьте в холодильник. С охлажденным тестом проще работать (меньше крошится, разрывается, липнет).


Разрежьте брус тонкими, примерно в 0,5 см толщиной, полуфабрикатами. Рекомендую — на присыпанной мукой доске/столешнице.


Выпекайте постное печенье на сухой раскаленной сковороде, при слабом огне, с двух сторон — дайте подсушиться и подрумяниться снизу, затем переверните и доведите до готовности с обратного бока. Не укладывайте печенье тесно: разрыхлитель увеличивает изделия в объеме и они могут соединиться в одну лепешку.


Остудив, подавайте постное печенье с миндалем к столу.


Приятного чаепития!


Постное печенье на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
София
Спасибо за рецепт! Закрывала крышкой, примерно по 3-5 минут на каждой стороне. Не прилипало. Получилось похоже на песочные колечки с арахисом! ;) 
0
ответить
Мария
При выпекании нужно сковороду закрывать крышкой?
0
ответить
Любимая
Рецепт великолепный, все получилось и очень вкусно
2
ответить
Марина
Тесто прилипает к сковороде, не подсушивается, а размякает, что невозможно перевернуть. Вкус на любителя...
1
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта