E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное печенье на сковороде

Постное печенье на сковороде

Постное печенье с миндалём, при внешней неприхотливости, имеет достойный вкус, пористую структуру и отлично сочетается с чашкой чая, кофе и прочими напитками. Также, подобно савоярди или всевозможным бискотти, пригодится в десертах с кремом, желе, мороженым.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 80-100 г

Растительное масло - 50 мл

Вода - 50 мл

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 2 г

Разрыхлитель - 5 г

Миндаль - 50 г

Получается 30-40 шт.
  • 410 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления постного печенья на сковороде. Миндаль можно заменить другими орехами или вовсе исключить.


Сперва смешайте сухие ингредиенты: пшеничную муку, небольшую щепотку соли, сахарный песок.


Плюс разрыхлитель и ванильный сахар. Ароматизировать постное печенье можно молотыми пряностями по своему вкусу.


Измельчите миндаль или другие орехи — крупными или мелкими осколками, как нравится.


Теперь влейте постное масло любой разновидности (кукурузное, подсолнечное, оливковое, др.) и частями добавляйте холодную воду.


Тщательно вымесите постное тесто с орехами до мягкости, пластичности.


Вытяните заготовку, оберните пленкой или уложите в пакет и на 20-30 минут отправьте в холодильник. С охлажденным тестом проще работать (меньше крошится, разрывается, липнет).


Разрежьте брус тонкими, примерно в 0,5 см толщиной, полуфабрикатами. Рекомендую — на присыпанной мукой доске/столешнице.


Выпекайте постное печенье на сухой раскаленной сковороде, при слабом огне, с двух сторон — дайте подсушиться и подрумяниться снизу, затем переверните и доведите до готовности с обратного бока. Не укладывайте печенье тесно: разрыхлитель увеличивает изделия в объеме и они могут соединиться в одну лепешку.


Остудив, подавайте постное печенье с миндалем к столу.


Приятного чаепития!


Постное печенье на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Кроме миндаля, в тесто можно добавить другие дробленые орехи, вяленые ягоды или сухофрукты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Мария
При выпекании нужно сковороду закрывать крышкой?
Нравится
(0)
ответить
Любимая
Рецепт великолепный, все получилось и очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Марина
Тесто прилипает к сковороде, не подсушивается, а размякает, что невозможно перевернуть. Вкус на любителя...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта