Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье на сковороде

Творожное печенье на сковороде

Если нет возможности воспользоваться духовкой для выпечки, приготовьте печенье с творогом на сковороде. Это просто! И очень вкусно)))

Ингредиенты

Творог – 100 г

Мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Выход: 30-35 шт.
  • 395 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 68 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного печенья на сковороде - перед вами.


Муку просейте через сито, это избавит ее от возможного мусора, насытит кислородом. Параллельно муку соедините с пекарским разрыхлителем и сахаром, перемешайте, всыпьте щепотку соли.


Кусок охлажденного сливочного масла натрите на крупной терке, постоянно обмакивая его в муку. Масло хорошо перемешайте с мукой.


Зернистый творог немного разотрите вилкой, добавьте в основной состав.


Когда все компоненты добавлены, замесите густое мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.


Тесто разделите на 2 части, из каждой скатайте рулеты среднего диаметра. Оберните их пищевой пленкой, загрузите в холодильник на 30-60 минут.


Спустя время достаньте тесто из холодильника, снимите пленку, нарежьте тесто на куски не толще 1 см, придайте им круглую плоскую форму. При желании можно сделать на заготовках узор – вилкой или кухонным молоточком.


Разогрейте на плите сковороду, на сухую поверхность выложите заготовки.


Жарьте творожное печенье на сковороде на небольшом огне до приобретения румяной поверхности с обеих сторон. Таким образом пожарьте все экземпляры.


После остывания изделия станут тверже, как печенья.


Приятного аппетита!



Творожное печенье на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
сергей
почему так мало сахара указано. они в итоге поучились пресными
9
ответить
Анна
сергей, может человек сидит на диете и ему нельзя есть много сахара. В следующий раз просто добавьте сахар на свое усмотрение.
0
ответить
Юлька Новичок
Это же обычные сырники получаются. )
12
ответить
Tatciana Ценитель
Здравствуйте. Уточните, пож, жарить на сухой сковороде или на оливковом масле? Или достаточно сливочного масла, который в самих печенюхах?
1
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Tatciana, в рецепте написано, что печение жарится на сухой сковороде.
3
ответить

Свежие рецепты


Отварные грибы с луком

Оливье с куриными желудками

Рис с луком и сыром

Компот из фейхоа и мандаринов

Вяленая свиная вырезка

Пицца «Оливье»

Шоколадный домик на Рождество

Намазка из тофу

Крабовые пончики

Пельмени с сулугуни

Виноград в шоколаде

Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)
Мобильная версия сайта