E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Творожное печенье на сковороде

Творожное печенье на сковороде

Если нет возможности воспользоваться духовкой для выпечки, приготовьте печенье с творогом на сковороде. Это просто! И очень вкусно)))

Ингредиенты

​Творог – 100 г

Мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Выход: 30-35 шт.
  • 395 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 58 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления творожного печенья на сковороде - перед вами.


Муку просейте через сито, это избавит ее от возможного мусора, насытит кислородом. Параллельно муку соедините с пекарским разрыхлителем и сахаром, перемешайте, всыпьте щепотку соли.


Кусок охлажденного сливочного масла натрите на крупной терке, постоянно обмакивая его в муку. Масло хорошо перемешайте с мукой.


Зернистый творог немного разотрите вилкой, добавьте в основной состав.


Когда все компоненты добавлены, замесите густое мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.


Тесто разделите на 2 части, из каждой скатайте рулеты среднего диаметра. Оберните их пищевой пленкой, загрузите в холодильник на 30-60 минут.


Спустя время достаньте тесто из холодильника, снимите пленку, нарежьте тесто на куски не толще 1 см, придайте им круглую плоскую форму. При желании можно сделать на заготовках узор – вилкой или кухонным молоточком.


Разогрейте на плите сковороду, на сухую поверхность выложите заготовки.


Жарьте творожное печенье на сковороде на небольшом огне до приобретения румяной поверхности с обеих сторон. Таким образом пожарьте все экземпляры.


После остывания изделия станут тверже, как печенья.


Приятного аппетита!



Творожное печенье на сковороде — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
сергей
почему так мало сахара указано. они в итоге поучились пресными
Нравится
(3)
ответить
Анна
сергей, может человек сидит на диете и ему нельзя есть много сахара. В следующий раз просто добавьте сахар на свое усмотрение.
Нравится
(0)
ответить
Юлька Новичок
Это же обычные сырники получаются. )
Нравится
(10)
ответить
Tatciana Ценитель
Здравствуйте. Уточните, пож, жарить на сухой сковороде или на оливковом масле? Или достаточно сливочного масла, который в самих печенюхах?
Нравится
(0)
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Tatciana, в рецепте написано, что печение жарится на сухой сковороде.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта