Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на скорую руку на сковороде

Печенье на скорую руку на сковороде

Ингредиенты

Мука пшеничная разная - около 1,5 стаканов

Йогурт или сметана - 3 ст.л.

Сахар или демерара - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Желток яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 384 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Судя по комментариям, которые мне встречались в Инете, такое простое и на скорую руку печенье на сковороде было особо популярным в советские годы. Во многие кулинарные записные книжки рецепт пришел именно из тех лет.


Пеку это печенье на сковороде периодически и не только из пшеничной муки высшего сорта, но и из других видов и сортов муки, например, из цельнозерновой. Чаще использую йогурт, чем сметану, потому что готовлю его в мультиварке в больших количествах. Вместо рафинированного сахара можно взять демерару, а также добавлять в тесто ванильный.


Для приготовления печенья на скорую руку на сковороде подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для печенья на скорую руку на сковороде


Для теста понадобится только желток яйца. Перемешайте его с сахаром или демерарой, щепоткой соли и йогуртом или сметаной.

Смешать желток, сахар и сметану


Влейте растительное масло, слегка взбейте.

Влить масло


Добавьте выбранный вид муки (пшеничную в/с, цельнозерновую или их смесь, также подходят смеси пшеничной и других видов муки) и разрыхлитель.

Всыпать муку


Перемешайте.

Размешать тесто


Быстро замесите, затем скатайте тесто "колбаской" диаметром 3-4 см и нарежьте её на порции одинакового размера, т.е. поперек толщиной примерно 1 см.


Подправьте форму печенья ребрами ладоней, по желанию нанесите на поверхность печенек какой-нибудь рельеф.

Прокатать тесто скалкой


Выпекайте печенье на сухой (без масла) сковороде на слабом или среднем огне с двух сторон до зарумянивания (примерно по 2-3 минуты).

Пожарить печенье


После остывания печенье готово к подаче, на вкус и по структуре оно напоминает мягкие коржики.

Готовое печенье на скорую руку на сковороде


Приготовленное на сковороде на скорую руку печенье отлично подходит практически к любым напиткам: чаю, кофе, какао, сокам.

Рецепт печенья на скорую руку на сковороде


Цельнозерновая мука и демерара делают его более полезным, но темным на вид, по сравнению с таким же печеньем из пшеничной муки высшего сорта и рафинированного сахара.

Фото печенья на скорую руку на сковороде


Печенье на скорую руку на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аня
Спасибо, вкусно и быстро:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье
1
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, быстро и вкусненько! 
0
ответить
елена
вы меня конечно простите-просто перевела продукты 
0
ответить
Таня Новичок
Всегда пеку такое печенье,очень быстро ,30 минут и готово!)))но яйцо не добавляю,,фотоотчет выше..
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Таня, спасибо за отзыв, было интересно посмортеть на вариант без яйца :bestofthebest:
2
ответить
нк
а что можно использовать вместо желтка? 
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
без желтка я не пробовала, но пишут, что существуют заменители в виде порошка.
0
ответить
Михаил
Здорово! Очень вкусно,СПО ибо.:laughing:
1
ответить
Екатерина
Приготовила ! Очень вкусные печеньки :muffin:. Спасибо за рецепт ! :smile:
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
Обязательно приготовлю! Но увидев что-то новое, очень хочется себе такое приобрести. Нина, скалка просто *бомба*!!! Какая  красота!))):bestofthebest:
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится. а скалка... это деревянный массажер для спины, который больше сгодился на кухне :smirking:
1
ответить
Спасибо! Буду знать, что искать!)))))))
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
:smirking::laughing:
0
ответить
полезный и удобный рецепт! беру на заметку:bestofthebest:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
у меня в меню прижился. надеюсь, понравится)
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта