Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Я не очень люблю сладкое, больше люблю таранечку, селедочку, снеки, чипсы и т.д. Печенюшки и тортики готовлю только своим мужчинам, поэтому к приготовлению этого печенья подошла как к повседневному процессу приготовления обеда или ужина. Тем более, стоит в холодильнике огромная (на 1 кг) банка арахисовой пасты, которая порядком поднадоела всем, а куда ее девать уже непонятно. Ребята, печенье получилось - это что-то невероятное! Безумно вкусное, даже я съела одну штучку, чуть хрустящее снаружи и мягчайшее внутри. С чашкой молока - бесподобная вещь, ручаюсь.Теперь я точно знаю, куда использую оставшуюся пасту)))
Для приготовления печенья с арахисовой пастой возьмите необходимые продукты. Масло, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.
В глубокой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель.
Добавить сахар, масло и арахисовую пасту. У меня - коричневый сахар, я взяла 100 г, если обычный - по рецепту. У меня арахисовая паста - с крошкой ореха. При желании можно также добавить немного рубленного арахиса в тесто.
Смешать массу в однородную крошку. Добавить яйцо.
Замесить мягкое эластичное тесто. Если оно будет клеиться к рукам, чуть присыпьте его мукой.
Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять минут 15.
Спустя время тесто разделить на одинаковые кусочки, из которых нужно скатать шарик и придать ему форму печенья. Слегка наколоть его вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Готовое печенье остудить и подавать с молоком или чашкой кофе.
Печенье с арахисовой пастой готово, налейте каждому по чашке молока и подавайте.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (47)
Добавить комментарий
Анна
Татьяна, рецепт довольно интересный, такие печенья ещё некогда не делала. Получилось очень вкусно. СПАСИБО
Нереально вкусное печенье! Я не ожидала, что получится настолько вкусно, особенно учитывая, что до этого печенье я никогда не пекла. Также приятно порадовала простота ингредиентов и самого рецепта. Автору огромное спасибо!
Раиса, я очень рада, что рецепт пригодился!
Спасибо за аппетитное фото!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за замечательный рецепт! Была старая банка арахисовый пасты, боялась уже испортилась она)) Рецепт очень простой, тесто делала минут 8. 12 штук у меня получилось, подгорели внизу, редко готовлю печенье(оно с виду мягкое, значит готово, а я все держала его.)) Выпекала 25 мин. Все в восторге! Мы в принципе не фанаты печенья, а тут в восторге! Тесто рассыпчатое, с ореховым вкусом. Так понравилось, что сделала в тот же день еще, но уже держала ровно 15 минут, и все отлично, только немного подгорели снизу.
Елизавета, красота какая!
Спасибо за такое вкусное фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Второй раз делаю его! Сегодня ещё для эксперимента добавила детский творожок (пачку) и изюм. Очень вкусно получилось! Посыпку нашла и присыпала ею сырое печенько и тогда не осыпается! Спасибо большое ещё раз за рецепт!
Наталья, я очень рада, что рецепт понравился))
Спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Оля
Спасибо за рецепт! У меня обычно с выпечкой не очень, а тут все получилось. Я держала 12 минут - получились сверху чуть хрустящие, а внутри мягче)) благодарю!
Печеньки на вид у меня получились не очень призентабельные, но вкусные! На этапе выпекания что то пошло не так, и они увеличились раза в 3, расползаясь и слипаясь. В следующий раз буду лелать их поменьше и оставлять расстояние еще больше. А вообще, как по мне, результат сильно зависит от арахисовой пасты.
Мне очень нравится этот рецепт. В прошлый раз делала печенье поменьше и норм. В этот раз сделала побольше,немного расползлись. Но получились бомба, в середине немного совсем тягучие, а по бокам сахарно хрустящие. На фото 3 печенье,остальные съели). В итоге получилось 13 больших
Купила банку пасты, а ребёнку она не понравилась. Хорошо нашла ваш рецепт. Сделала сразу в двойном объеме и не пожалела. Масло у меня не текло, видимо все таки от качества масла и пасты зависит. Единственное пекла я не 10, а 15 минут. Спасибо за классный рецепт !!!
Добрый день! Спасибо за хороший рецепт! Очень вкусные печеньки. Получилось около 20 шт. Единственное различие, немного меньше было арахисовой пасты (не хватило). Масло у меня не текло, и тесто получилось приятное для работы. Небольшое дополнение по процессу приготовления. Долго вывешивать тесто не нужно, отдыхать тесто лучше поставить в холодильник.
Татьяна, У нас зимой топят так, что дома жара стоит))) как в принципе и сейчас)))
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Отличный рецепт ! Очень вкусные и нежные печеньки ! Получилось 15 штук , но я их делала крупноватыми . А так штук 17 бы вышло !
Никакое масло не сочилось , нужны просто хорошие продукты !
Приготовила очень быстро тесто , выпекала правда минут 20.
Всем удачи )
Екатерина, очень рада, что рецепт понравился, спасибо за вкусное фото)
Нравится
(0)
ответить
Лия
Добрый день! Приготовила по рецепту. После 15-ти минутного отдыха тесто аж сочилось от количества масла. К маслу претензий нет,готовлю всё на масле этого производителя.Т.е. 100 грамм масла на 200 грамм муки - очень мало.
Из всего количества теста(а колобок получился не большой) вышло печенья даже не полный противень. Для обычной семьи это на одно чаепитие. В общей сложности готовилось где-то полтора часа. У меня электродуховка, пирог пеку за 20 минут. А печенье пеклось 23минуты, поставила в разогретую духовку.
Вывод, много масла, на выходе мало печенья, готовится долго.
Лия, 1) я не кондитер - технолог, придумывающий рецепты, это печенье нашла в интернете. готовлю его постоянно, ничего не сочится и выпекается оно 10 минут, духовка у меня тоже электрическая.
2) так масла мало или много, вы определитесь, я запуталась.
3) из этого количества теста у меня получается 16-20 печенек, зависит от диаметра.
4) в рецепте сырых ингредиентов только 700 г, для обычной семьи это слегка многовато для одного чаепития.
5) 1,5 часа для приготовления обычного печенья слишком много)))))))
Лия, Возможно были ошибки у вас в процессе приготовления. Отдыхать тесто лучше поставить в холодильник, замешивать долго тесто не стоит, так как масло не должно полностью растаять. Ну и выпекается данное печенье минут 10-15, после остывания оно становится твёрже. У меня на данное печенье ушло, ну максимум минут 40. Замесить тесто - минут 7-9, настояться дать - 15, выпекать - 15. Дать остыть.
Татьяна, делала всё по весам, но толи этого количества масла много, толи на 15 мин надо было в холодильник убирать, пока лепила масло прям по рукам текло. Подскажите после приготовления они должны быть мягкими или на подобие песочных?
Юлия, внутри они слегка мягкие, и с маслом вы меня удивили, а сколько вы вымешивали тесто? До крошки - это около минуты, с яйцом еще столько же. Может масло не сильно хорошего качества?
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.