E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

Невероятно вкусное рассыпчатое печенье с арахисовой пастой.
Аймкук

Ингредиенты

Арахисовая паста - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 150 г

Соль морская - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 460 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я не очень люблю сладкое, больше люблю таранечку, селедочку, снеки, чипсы и т.д. Печенюшки и тортики готовлю только своим мужчинам, поэтому к приготовлению этого печенья подошла как к повседневному процессу приготовления обеда или ужина. Тем более, стоит в холодильнике огромная (на 1 кг) банка арахисовой пасты, которая порядком поднадоела всем, а куда ее девать уже непонятно. Ребята, печенье получилось - это что-то невероятное! Безумно вкусное, даже я съела одну штучку, чуть хрустящее снаружи и мягчайшее внутри. С чашкой молока - бесподобная вещь, ручаюсь.Теперь я точно знаю, куда использую оставшуюся пасту)))


Для приготовления печенья с арахисовой пастой возьмите необходимые продукты. Масло, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для печенья с арахисовой пастой


В глубокой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель.

Смешать муку с солью и разрыхлителем


Добавить сахар, масло и арахисовую пасту. У меня - коричневый сахар, я взяла 100 г, если обычный - по рецепту. У меня арахисовая паста - с крошкой ореха. При желании можно также добавить немного рубленного арахиса в тесто.

Добавить сахар, масло и арахисовую пасту


Смешать массу в однородную крошку. Добавить яйцо.

Вбить яйцо


Замесить мягкое эластичное тесто. Если оно будет клеиться к рукам, чуть присыпьте его мукой.


Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять минут 15.

Замесить тесто


Спустя время тесто разделить на одинаковые кусочки, из которых нужно скатать шарик и придать ему форму печенья. Слегка наколоть его вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Положить заготовки на пергамент


Готовое печенье остудить и подавать с молоком или чашкой кофе.

Фото печенья с арахисовой пастой


Печенье с арахисовой пастой готово, налейте каждому по чашке молока и подавайте.

Рецепт печенья с арахисовой пастой

Аймкук
Автор рецепта
  • 839

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Екатерина
Отличный рецепт ! Очень вкусные и нежные печеньки ! Получилось 15 штук , но я их делала крупноватыми . А так штук 17 бы вышло !
Никакое масло не сочилось , нужны просто хорошие продукты !
Приготовила очень быстро тесто , выпекала правда минут 20.
Всем удачи )
Вложения:
0
ответить
08.10.2019 в 14:50:52
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, очень рада, что рецепт понравился, спасибо за вкусное фото)
0
ответить
08.10.2019 в 15:35:07
Лия
Добрый день! Приготовила по рецепту. После 15-ти минутного отдыха тесто аж сочилось от количества масла. К маслу претензий нет,готовлю всё на масле этого производителя.Т.е. 100 грамм масла на 200 грамм муки - очень мало.

Из всего количества теста(а колобок получился не большой) вышло печенья даже не полный противень. Для обычной семьи это на одно чаепитие. В общей сложности готовилось где-то полтора часа. У меня электродуховка, пирог пеку за 20 минут. А печенье пеклось 23минуты, поставила в разогретую духовку.

Вывод, много масла, на выходе мало печенья, готовится долго.
0
ответить
23.09.2019 в 14:01:06
Татьяна Автор рецепта
Лия, 1) я не кондитер - технолог, придумывающий рецепты, это печенье нашла в интернете. готовлю его постоянно, ничего не сочится и выпекается оно 10 минут, духовка у меня тоже электрическая.
2) так масла мало или много, вы определитесь, я запуталась.
3) из этого количества теста у меня получается 16-20 печенек, зависит от диаметра. 
4) в рецепте сырых ингредиентов только 700 г, для обычной семьи это слегка многовато для одного чаепития. 
5) 1,5 часа для приготовления обычного печенья слишком много)))))))
0
ответить
23.09.2019 в 16:49:26
Елена
Спасибо вам за рецепт)
0
ответить
06.06.2019 в 10:48:43
Татьяна Автор рецепта
Елена, на здоровье, рада, что рецепт понравился
0
ответить
07.06.2019 в 0:15:03
Юлия
Татьяна, делала всё по весам, но толи этого количества масла много, толи на 15 мин надо было в холодильник убирать, пока лепила масло прям по рукам текло. Подскажите после приготовления они должны быть мягкими или на подобие песочных?
0
ответить
06.03.2019 в 17:18:50
Татьяна Автор рецепта
Юлия, внутри они слегка мягкие, и с маслом вы меня удивили, а сколько вы вымешивали тесто? До крошки - это около минуты, с яйцом еще столько же. Может масло не сильно хорошего качества?
0
ответить
06.03.2019 в 18:37:10
Ольга
Подскажите, сколько хранится такое печенье
0
ответить
14.12.2018 в 7:13:29
Татьяна Автор рецепта
Ольга, к сожалению, не скажу, у нас оно больше трех дней не задерживается, но, думаю, что в герметической упаковке полежит какое-то время запросто. 
0
ответить
14.12.2018 в 18:54:17
Ирина
Сделала,как планировала,с кокосовой мукой,и сахзамом,рассыпчатое,вкусное.Кокосовое масло немного тоже добавила. Углеводов почти нет в таком печенье.
0
ответить
08.02.2018 в 14:23:48
Ирина
Вместо сахара сахзам, (по вкусу) вместо пшеничной муки - кокосовую, и можно не опасаться за фигуру) Сделаю в таком порядке,отпишусь)
0
ответить
05.02.2018 в 15:46:27
Танюш, пока рассматриваю фото - теряю нить повествования))) Великолепные печеньки!
0
ответить
01.02.2017 в 16:58:33
Татьяна Автор рецепта
 они очень вкусные
0
ответить
02.02.2017 в 21:31:59
Я вся балдю!!! Не от печенья, а от картины маслом! Красота! Будто сам Рембранд переквалифицировался в художника по печеньям! Суперее суперного!!!
0
ответить
01.02.2017 в 11:12:19
Татьяна Автор рецепта
ой, та лана, прям в краску вогнала меня всю
0
ответить
01.02.2017 в 11:50:55
Та брось! Выходи уже из краски
0
ответить
01.02.2017 в 13:24:07
Очень любопытно. Все не соберусь сделать пасту!
0
ответить
01.02.2017 в 6:00:06
Татьяна Автор рецепта
если сделаешь, отпишись как получилось, очень интересно)
0
ответить
01.02.2017 в 11:50:04
Вкусно, красиво! А вот мне остаётся только арахисовую пасту приобрести! А пока угощусь твоим печеньком!)))))
0
ответить
31.01.2017 в 23:53:36
Татьяна Автор рецепта
Том, угощайся на здоровье)))
0
ответить
01.02.2017 в 11:49:36
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта