E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт Медовик со сметанным крем

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Готовила сегодня свой любимый медовик из тонких коржей с добавлением в сметанный крем сгущенного молока. Крем со сгущенкой получается бархатным и очень сливочным. Сахар можно регулировать по вкусу. Из этого количества ингредиентов я сделала два маленьких торта диаметром 15 см, можно сделать один большой торт большим диаметром.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 160 г

Мëд - 140 г

Масло сливочное - 150 г

Сода - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г

Крем:

Сметана 15-20% - 800 г

Сахар - 3 ст.л.

Сгущенное молоко - 250 г

  • 298 кКал
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 4.91
  • Ж: 15.46
  • У: 34.87

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт медовик со сметанным кремом и сгущенкой готовить будем из такого продуктового набора.


Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу.


В кастрюлю положить мед, поставить на плиту. Когда мед станет горячим, добавить соду, помешивая, довести его до красивого карамельного цвета (происходит это быстро).


Положить в мед кусочки масла, помешивая, дать ему полностью растаять. Убрать с огня.


Соединить обе массы.


Перемешать.


Добавить муку.


Перемешать тесто до однородного состояния.


На качественной бумаге для выпечки начертить круги нужного диаметра.


Выложить в круг пару ложек теста и распределить тонким слоем.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. Постоянно надо поглядывать на коржи, готовятся они очень быстро.


Аккуратно, лопаткой, снять заготовки на решетку и таким же образом испечь всё тесто.


Всего у меня получилось 25 коржей диаметром 15 см.


Я взяла по 11 коржей на каждый торт, три измельчила блендером на обсыпку.


В сметану добавить сахар, размешать до растворения, и сгущенное молоко.


Снова тщательно перемешать.


Промазать каждый корж сметанным кремом и сложить стопочкой.


Бока и верх также обмазать кремом.


Обсыпать торт со всех сторон крошкой.


Торт медовик со сметанным кремом и сгущенкой надо поставить в холодильник на несколько часов пропитаться.


Чем дольше торт стоит, тем вкуснее он становится.


Приятного аппетита.


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отлично!А крем этот просто замечательный!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, согласна) 
Нравится
(0)
ответить
Огого, ты могЁшь!  И мне кусочек плизззз
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, да хоть два) 
Нравится
(0)
ответить
Чудесные тортики! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, спасибо) 
Нравится
(0)
ответить
25 коржей - впечатляет!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Нина Минина-Р, конвейер 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля

Бисквит с клюквой в духовке

Имбирь в меде (ферментированный)

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

«Ризотто» на зиму в банках

Салат Броцеули (грузинский)

«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой
Мобильная версия сайта