Торт медовик со сметанным кремом и сгущенкой готовить будем из такого продуктового набора.
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу.
В кастрюлю положить мед, поставить на плиту. Когда мед станет горячим, добавить соду, помешивая, довести его до красивого карамельного цвета (происходит это быстро).
Положить в мед кусочки масла, помешивая, дать ему полностью растаять. Убрать с огня.
Соединить обе массы.
Перемешать.
Добавить муку.
Перемешать тесто до однородного состояния.
На качественной бумаге для выпечки начертить круги нужного диаметра.
Выложить в круг пару ложек теста и распределить тонким слоем.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. Постоянно надо поглядывать на коржи, готовятся они очень быстро.
Аккуратно, лопаткой, снять заготовки на решетку и таким же образом испечь всё тесто.
Всего у меня получилось 25 коржей диаметром 15 см.
Я взяла по 11 коржей на каждый торт, три измельчила блендером на обсыпку.
В сметану добавить сахар, размешать до растворения, и сгущенное молоко.
Снова тщательно перемешать.
Промазать каждый корж сметанным кремом и сложить стопочкой.
Бока и верх также обмазать кремом.
Обсыпать торт со всех сторон крошкой.
Торт медовик со сметанным кремом и сгущенкой надо поставить в холодильник на несколько часов пропитаться.
Чем дольше торт стоит, тем вкуснее он становится.
Приятного аппетита.
Написать комментарий