Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт Медовик со сметанным крем

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Готовила сегодня свой любимый медовик из тонких коржей с добавлением в сметанный крем сгущенного молока. Крем со сгущенкой получается бархатным и очень сливочным. Сахар можно регулировать по вкусу. Из этого количества ингредиентов я сделала два маленьких торта диаметром 15 см, можно сделать один большой торт большим диаметром.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 160 г

Мëд - 140 г

Масло сливочное - 150 г

Сода - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г

Крем:

Сметана 15-20% - 800 г

Сахар - 3 ст.л.

Сгущенное молоко - 250 г

  • 298 кКал
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 4.91
  • Ж: 15.46
  • У: 34.87

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт медовик со сметанным кремом и сгущенкой готовить будем из такого продуктового набора.


Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу.


В кастрюлю положить мед, поставить на плиту. Когда мед станет горячим, добавить соду, помешивая, довести его до красивого карамельного цвета (происходит это быстро).


Положить в мед кусочки масла, помешивая, дать ему полностью растаять. Убрать с огня.


Соединить обе массы.


Перемешать.


Добавить муку.


Перемешать тесто до однородного состояния.


На качественной бумаге для выпечки начертить круги нужного диаметра.


Выложить в круг пару ложек теста и распределить тонким слоем.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. Постоянно надо поглядывать на коржи, готовятся они очень быстро.


Аккуратно, лопаткой, снять заготовки на решетку и таким же образом испечь всё тесто.


Всего у меня получилось 25 коржей диаметром 15 см.


Я взяла по 11 коржей на каждый торт, три измельчила блендером на обсыпку.


В сметану добавить сахар, размешать до растворения, и сгущенное молоко.


Снова тщательно перемешать.


Промазать каждый корж сметанным кремом и сложить стопочкой.


Бока и верх также обмазать кремом.


Обсыпать торт со всех сторон крошкой.


Торт медовик со сметанным кремом и сгущенкой надо поставить в холодильник на несколько часов пропитаться.


Чем дольше торт стоит, тем вкуснее он становится.


Приятного аппетита.


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отлично!:clapping:А крем этот просто замечательный!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, согласна) 
0
ответить
Огого, ты могЁшь! :smiletongue: И мне кусочек плизззз:wine:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, да хоть два) 
0
ответить
Чудесные тортики! :smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, спасибо) 
0
ответить
25 коржей - впечатляет!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Нина Минина-Р, конвейер :laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта