E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Медовик» шоколадный

Торт «Медовик» шоколадный

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Куриное яйцо - 1 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Сливочное масло или спред - 120 г

Сахарный песок - 120 г

Соль - 2-3 щепотки

Сода - 1,5 ч.л.

Мёд - 4 ст.л.

Какао-порошок - 4-5 ст.л.

Мука пшеничная - 500-550 г

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка 0,5 л.

Чернослив по желанию - 100-120 г

  • 468 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик» - это целая вкусовая симфония, которой я обожаю баловать своих родных по выходным. Я уже так набила руку на выпекании коржей, что они у меня готовы примерно через 30-40 минут, если духовка заранее была разогрета. В этот раз я попробовала приготовить шоколадный торт «Медовик», но он у меня получился лишь слегка коричневого цвета из-за светлого какао-порошка. Если будете готовить по моему рецепту, то обязательно приобретайте темный какао-порошок, и у вас получится настоящий торт шоколадного цвета.


Крем вы можете создавать или приобретать любой: сметанный, на обычной или вареной сгущенке или же перемазывать коржи вареньем, но помните, что перед нанесением крема коржи обязательно нужно пропитать или сиропом, или обычным соком, иначе ваш торт получится "сухим".

Ингредиенты для шоколадного торта «Медовик»


Все ингредиенты для теста, кроме муки и порошка какао, разместите в емкости с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включив минимальный огонь, и прогревайте до тех пор, пока масло полностью не растает, не забывая при этом помешивать все содержимое емкости.

Соединить ингредиенты для теста, кроме муки и какао


После чего перелейте всю массу в чашу кухонного комбайна или в миску и всыпьте половину массы муки. Замешайте тесто без комочков.

Всыпать муку


После этого добавьте порошок какао и вымешайте как следует. Всыпьте остальную муку, оставив пару пригоршней для раскатки коржей, и замесите крутое тесто.

Всыпать какао


Накройте шоколадное тесто полотенцем и оставьте на 15 минут в холодильнике.

Замесить тесто


После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте. Вырежьте с помощью тарелки или блюда круг.

Раскатать тесто в круг


Выпекайте шоколадные круги в разогретом до 220С духовом шкафу ровно 6 минут, не забыв наколоть их вилкой в нескольких местах.

Испечь корж


Дайте испеченным коржам остыть и смочите их сиропом или соком. Затем начните сборку торта - выложите на блюдо первый корж и обмажьте его вареной сгущенкой. Измельчите чернослив и посыпьте им сгущенку. Пару коржей оставьте для крошки.

Положить на корж с кремом чернослив


Таким образом соберите весь "Медовик" и поместите его в холодильник на ночь для пропитки.

Собрать торт


С утра измельчите пару оставшихся шоколадных коржей в кухонном комбайне или при помощи ступки в крошку.

Измельчить корж в крошку


Посыпьте ею торт со всех сторон, украсьте по своему вкусу и нарежьте на порционные кусочки.

Рецепт шоколадного торта «Медовик»


Подавайте шоколадный торт «Медовик» к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.

Фото шоколадного торта «Медовик»


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо ,торт очень нравится все кто пробовал в восторге !
0
ответить
13.09.2016 в 21:33:45
Алена Прика Автор рецепта
Готовьте на здоровье, рада, что понравился
0
ответить
13.09.2016 в 22:04:26
Принцеска
Приготовила мужу торт .очень понравился.спасибо за рецепт.жду еще лучше и вкусные рецепты
0
ответить
03.07.2016 в 14:12:31
Алена Прика Автор рецепта
С удовольствием, спасибо за отзыв!!!
0
ответить
13.09.2016 в 22:04:41
какой разрез вкуснючий, очень хочется кусочек!
0
ответить
06.05.2016 в 13:18:22
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Угощаю всех, посуду раздаю - забирайте все с фото
0
ответить
06.05.2016 в 11:47:35
Аленка, шикарный торт, я к тебе на чай напрашиваюсь)
0
ответить
06.05.2016 в 10:23:48
Алёнушка, восхитительный торт! Разрез шикарный!
0
ответить
06.05.2016 в 9:59:37
А вот и торт и он для вас.
Его сделал мастер-класс.
Он старался лишь для вас
Вы попробуйте тот час!
Без него никак нельзя
Съешь и....
Я еще кусочек дам.
0
ответить
06.05.2016 в 9:34:51
Алена Прика Автор рецепта
Я - поэт, зовуся Цветик,
от меня вам всем приветик!
(все что вспомнила под рифму)
 

0
ответить
06.05.2016 в 11:46:56
Алена, какой разрез, просто так и съела бы!!! 
0
ответить
06.05.2016 в 9:10:13
О, мой бог!!! КАк же хочется его СОЖРАТЬ!!!
0
ответить
06.05.2016 в 8:59:59
Красивый торт   и знаю, что вкусный)) А какой набор замечательный:чайничек, сахарница и молочник, наверное? У меня из такого набора только одна сахарница
0
ответить
06.05.2016 в 5:48:06
Алена Прика Автор рецепта
3 чайника и сахарница - все на подносе. 
0
ответить
06.05.2016 в 8:45:35
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта