Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» с черносливом

Торт «Медовик» с черносливом

Ингредиенты

Для 4-х коржей:

Мёд - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 0.75 ч.л.

Разрыхлитель - 0.75 ч.л.

Для крема:

Сметана домашняя - 450 г

Творог мягкий - 100 г

Ванилин - 1 г

Сахар - 120 г

Для прослойки:

Чернослив вяленый - 300 г

  • 279 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с черносливом и также добавляю его в выпечку. Давно хотелось попробовать торт с черносливом, поэтому и взялась испечь вот такой Медовик.


Что сказать... торт очень вкусным получился, в чём я, собственно, не сомневалась! Самым сложным моментом оказалось намазывать тесто на пергамент - для меня это сложнее, чем просто раскатывать тесто. Ну ничего, справилась, ведь когда-то нужно было и такой способ попробовать.


Приглашаю вас на дегустацию тортика!


В миску поместить мёд, яйца, сахар, соду и разрыхлитель. Взбить массу венчиком в течение 3-х минут.

Соединить мед, яйца, сахар и соду


Далее поставить миску на водяную баню и постоянно мешать венчиком 7 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Нагреть смесь на водяной бани


Снять миску с водяной бани и добавить муку, хорошо размешать.

Всыпать муку


Масса должна стать однородной и оставаться тёплой.

Размешать тесто


Заранее на пергаменте начертить круги нужного диаметра. У меня - 21 см. Тёплое тесто размазать на пергаменте по контуру. Приблизительно идёт 2 ст.л. теста. Желательно сразу намазать все коржи, пока тесто тёплое - холодное намазать невозможно.

Выложить тесто на пекарскую бумагу


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут.

Испечь корж


Я выпекала для торта двойную норму. Один корж оставила для обсыпки торта.

Испечь все коржи


Крем для этого торта я решила приготовить творожно-сметанный. Для этого нужно мягкий творог и сметану поместить в блендер, взбивать, понемногу добавляя сахар и ванилин.

Взбить творог со сметаной и сахаром


Кусочками нарезать чернослив.

Порезать чернослив


Коржи немного подровнять, если при выпечке появились неровности. Выкладывать коржи на блюдо, каждый смазать кремом и посыпать черносливом.

Положить на корж крем и чернослив


Таким образом собрать весь торт и обмазать его кремом.

Собрать торт


Измельчить один корж и обрезки в крошку, можно также добавить грецкие орехи. Обсыпать весь торт.

Обсыпать торт крошкой


Торт «Медовик» с черносливом готов! Украсить торт можно черносливом, орехами и шоколадом - на своё усмотрение. Несколько часов торт должен пропитаться в холодильнике.

Готовый торт «Медовик» с черносливом


Рецепт торта «Медовик» с черносливом


Вот такой в разрезе

Фото торта «Медовик» с черносливом


Приятного аппетита!


Торт «Медовик» с черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Девочки, кто делал этот торт? Что скажете? Хочу дочери на день рождения. Вкусный? Что по сложности? Медовик делала, но там пышки катать надо.
0
ответить
Ах, какой кусочек зачетный. Хочу!:smilehearth:
0
ответить
Ликусь, как красиво и представляю, как вам вкусно было:smile:
0
ответить
Ах, Ликусь, просто ах!!!:clapping: Очень красивый торт!!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!  :hearth: Съели тортик вмиг)))
0
ответить
Чернослив к медовику - это бархатно!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёна!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта