Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» на молоке

Торт «Медовик» на молоке

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Мед - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Молоко - 125 мл

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Мука - 25 ст.л. плюс на подсып

Для крема:

Масло сливочное - 400 г

Молоко - 400 г

Мука - 2,5 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Ароматизатор (коньяк) - 1 ч.л.

  • 345 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт «Медовик» из коржей является одним из самых любимых моих тортов. Его я готовлю обычно на какие-то торжества. Вот и этот медовый торт я готовила по поводу Дня рождения моей внучки, которой исполнилось 3 года. Детская атрибутика присутствует в оформлении торта. Для других торжеств рецепт можно взять тот же самый, а вот оформить соответственно поводу.


Для приготовления торта «Медовик» на молоке я буду делать из теста множество коржей, которые нужно сложить один на другой, прослаивая заварным кремом. В тесто добавляется мед, что и обусловило название лакомства. У меня сегодня мед густой, поэтому его не потребуется много: даже в двух столовых ложках по весу меду будет немало. Если же придется использовать мед жидкий, то его можно будет взять раза в два больше.


Если мед густой, то его нужно предварительно подержать в теплом месте, например около плиты, чтобы он стал мягче.

Ингредиенты для торта «Медовик» на молоке


Для начала нам необходимо растереть яйца с сахаром. Можно это сделать ложкой, венчиком или миксером. Взбивать нет необходимости, нужно просто растереть сахар до исчезновения крупинок.

Соединить яйца с сахаром


К яйцам с сахаром добавим молоко и мед. Если мед слишком твердый, то миксер может и не справиться с ним, тогда его нужно будет немного подтопить на водяной бане.

Добавить молоко и мед


Далее добавляем соду, погашенную уксусом.

Добавить гашенную соду


И муку. Сначала я добавила в миску 20 столовых ложек муки, перемешала. Масса получилась вязкой, но не такой плотности, чтобы можно было взять ее в руки.

Всыпать муку


На стол насыплем 3 столовых ложки муки, распределим ее по поверхности. На нее выложим тесто, сверху на тесто – еще ложку муки. Теперь замес будем делать руками. В процессе замеса будем добавлять муку на подсып.

Переложить тесто на стол с мукой


Тесто должно получиться такой плотности, чтобы оно держало форму, чтобы его можно было разделить на части и раскатать. Если нужно, то можно добавить еще муки, чтобы достичь нужного результата.

Замесить тесто


Разделим тесто на 5-8 частей. Количество частей будет зависеть от того, какой величины у вас форма и какой толщины будут коржи.

Поделить тесто на части


Раскатаем каждую часть в пласт. Лучше, если коржи будут тоненькими, так они лучше пропитаются кремом, и будет вкуснее. Корж выложим на противень, смазанный растительным маслом, и будем выпекать, пока он не будет готов. Это займет минут 5-10.

Раскатать тесто


Так испечем все коржи, у меня их - 6.

Испечь коржи


Приготовим заварной крем. Как готовить крем для «Медовика», я уже рассказывала ранее в этом рецепте. В молоко добавлю сахар, поставлю на огонь. Муку разведу холодным молоком, добавлю в молоко, которое стоит на огне. Помешивая, доведу до кипения. Полученную вязкую массу остужу, а затем небольшими порциями добавлю в масло. Взобью крем миксером до гладкости, добавив коньяк или другой ароматизатор.

Приготовить крем


Вот этим кремом я и буду последовательно смазывать все коржи (один оставлю для крошки), складывая их друг на друга.

Промазать коржи кремом


Для оформления я заранее купила фигурки любимых мультипликационных героев моей внучки. А некоторые другие детали украшения изготовила самостоятельно из мастики.

Вырезать из мастики цветочек


Для изготовления я использовала кольца разного размера в виде цветочка.

Вырезать из голубой мастики цветок


Вот что у меня получилось.

Заготовки для цветка


Один корж (обычно я беру самый поджаристый) кулинарным молоточком раздроблю в крупную крошку для посыпки торта.

Измельчить корж


Приступаем к декорированию. Нам осталось все элементы оформления собрать в одном месте. Для начала обильно обсыплем торт крошкой сверху и с боков. А далее элементы декора расположим так, как нам понравится. По периметру я расположила цветочки, которые изготовила из мастики ранее. Как я это делала можно посмотреть здесь.

Рецепт торта «Медовик» на молоке


Ставим торт часов на 10 в холодное место для пропитывания. Торт «Медовик» на молоке удался!


Угощайтесь!

Фото торта «Медовик» на молоке


Торт «Медовик» на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
На молоке медовик еще не готовила, надо исправляться! Торт красиво украшен!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Хорошо, что рецепт допускает вариативность!
0
ответить
Красивый тортик!:clapping:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Старалась!
0
ответить
Красиво украшен тортик :clapping:.
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Внучке понравился. пришлось приложить усилия, чтобы она не растащила украшения раньше времени.
0
ответить
Прелестный медовый "наполеон"! Замечательно получилось! С днём рождения внученьки!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо за добрые слова!
0
ответить
Тортик- супер, у меня тоже внученька трех лет, жду -не дождусь, когда в гости приедет, тогда и я извращаться буду. Очень понравился тортик!!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Я тоже всегда с нетерпением жду прихода внучки, хотя они и живут рядом. Стараюсь отложить все дела.
0
ответить
Отличный тортик!  :bestofthebest: Внучку с Днём Рождения!:pie:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо за поздравление!
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта