E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» бисквитный

Торт «Медовик» бисквитный

Ингредиенты

Бисквит медовый:

Яйца - 5 шт.

Мука - 160 г

Мед - 60 г

Сахар - 130 г

Ромовая эссенция или ванилин - по желанию

Крем:

Сгущенное молоко вареное - 300 г

Сливки 35% - 250 г

Ванилин

  • 298 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

"Медовик" - универсальный торт, покоривший сердца многих поколений, который любят взрослые и дети. Я очень редко пеку медовые торты, так как меня напрягает раскатывать коржи, ровнять их. Долго все это. Предлагаю приготовить бисквитный торт «Медовик», без коржей, без соды и разрыхлителя. У меня он получился почему-то очень светлым, видимо, нужно было взять коричневый сахар, чтобы эффект от выпечки стал ярче.


Главное в этом медовом торте - простой бисквит, который нужно взбивать в течение 10 минут. При наличии хорошего миксера нет никаких проблем.


Для приготовления бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца - весом 55-60 граммов. Если берется коричневый сахар, то можно увеличить его количество, так как коричневый обладает меньшей сладостью, чем белый.

Ингредиенты для бисквитного торта «Медовик»


В удобной емкости смешать яйца, жидкий мед и сахар. По желанию добавить любой ароматизатор.

Соединить яйца, сахар и мед


Далее - только взбивать все вместе в течение 10 минут. Сначала смесь становится светлее, имеет довольно жидкую структуру. Затем увеличивается в размере раза в 4-5 и становится гуще, плотнее, а венчик начинает оставлять следы на поверхности. На фото - смесь после 5 минут взбивания.

Взбить яйца с сахаром и медом


Ниже видно, что смесь стала плотнее и еще увеличилась. Просеять муку в два приема и смешать лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.

Просеять муку


Вмешивать муку аккуратно, ни в коем случае не растирать ее по стенкам формы, только переворачивать. Тесто должно получиться как пышный крем.

Размешать тесто


Вылить тесто в форму диаметром 22 см (форму не смазывать ничем, только дно проложить пергаментом) и поставить выпекать в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут. Если верх начнет сильно румяниться, то накрыть его фольгой или мокрым пергаментом, положив лист поверх формы. Готовность проверяйте лучинкой. Бисквит может хорошо подняться, зарумяниться, а внутри остаться не пропеченным, поэтому нужно тщательно следить за его готовностью.

Перелить тесто в форму


Готовый бисквит полностью остудить в перевернутой форме. Так как стенки формы не смазывались ничем, то бисквит хорошо цеплялся за форму и рос на глазах. Если бисквит вырос выше формы, то можно перевернуть его на краешки стаканов, чтобы не задеть сам бисквит по центру. У меня бисквит стоял всю ночь в перевернутом виде.

Испечь бисквит


Затем вырезать бисквит из формы. Серединку я у него срезала и сделала крошку для торта.

Достать бисквит из формы


Для крема возьмем вареную сгущенку и сливки жирностью 35%.

Подготовить сливки и сгущенку


Смешать сливки со сгущенкой и взбить все миксером до получения гладкого и пышного крема. Сладость крема можно регулировать, добавляя или уменьшая количество сгущенки.

Соединить сливки со сгущенкой


Бисквит разрезать на три коржа.

Разрезать бисквит на три коржа


Промазать каждый корж кремом. Я ничем не пропитывала торт, но можно и пропитать - по желанию. Бисквит достаточно нежным получается.

Смазать коржи кремом


Украсить бисквитный торт «Медовик» по своему вкусу. Я использовала шоколадную посыпку, фигурки из шоколада и бисквитную крошку.

Украсить торт


Приятного чаепития!

Рецепт бисквитного торта «Медовик»


Угощаю!

Фото бисквитного торта «Медовик»


Торт «Медовик» бисквитный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
У медовика коржи коричневые, потому что в настоящем варят мёд с содой, и он коричневеет. А этот не совсем настоящий( А так и я бы его слопала
Нравится
(1)
ответить
Светочка, красивый торт!
Нравится
(0)
ответить
Светик, отличный тортик! Для меня кусочек еще остался?
Нравится
(0)
ответить
Светочка, отличный рецептик, тортик в разрезе -красивущий, оформление тортика- очень понравилось.. а ложечки и лопатка...глаз не оторвать, так все гармонично на последнем фото смотрится!
Нравится
(0)
ответить
Цитируя твои слова: "Угощаю!", отвечу: "А я и угощусь! Вот как раз чаек попиваю, тортик будет как нельзя кстати!"
Нравится
(1)
ответить
Светуль, вкусный тортик! Я пекла медовый бисквит, мне он очень нравится и в тортике хорош
Нравится
(0)
ответить
Медовик из бисквитного теста? Это интересно! Да, разрез проста супер! Красивый торт! У меня руки для тортов, не из того места растут, а тут такая красота!
Нравится
(0)
ответить
разрез шикарен!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Варенье из роз по-турецки

Запеканка творожная с манкой и персиками

ПП галета с клубникой

Джем из абрикосов в мультиварке

Ромашковый чай

Шашлык из филе минтая

Филе минтая на мангале на решетке

Пигоди с картошкой и мясом

Апельсин в аэрогриле

Джем из смеси фруктов (ассорти)

Куриные бедра в медово-соевом соусе в духовке
Мобильная версия сайта